2017年青年台胞冬令营志愿心得之七感谢你们给我的独家记忆

发稿时间:2016-02-02 浏览次数:309

  
       2.7日上午9时许,怀着激动地心情坐上了本溪开往沈阳的高铁,那种难以名状的心情我猜可能是因为要见到台湾同胞了。
       十点半志愿者团队集结完毕,经过了一个小时的培训,大家对几天的行程都有了基本的了解,对各自的分工安排也都了然于心。下午是我们第一个行程,张氏帅府,这是我们第一次接触彼此,在参观之前我们做了自我介绍,在参观的过程中我们逐渐熟悉了彼此,渐渐地从互不相识到开始交流起来。
       接下来的几天里我们先后参观了沈阳、丹东、大连这三个城市里的一系列景点,我们共同重温了中国历史,满族文化和日本入侵东北的历史,在9.18历史博物馆,万忠墓纪念馆里我们无论是志愿者还是台湾同胞,在听到讲解员讲到日本人曾对东北百姓犯下的罪行时都纷纷表情凝重了起来,我们心疼,也敬重英雄先烈们,我们知道是他们为我们带来了今天的生活。这是我们共同的历史,我们怎能忘怀,不忘国耻,振兴中华是两岸青年同胞共同的责任。
       我们还去参观了棋盘山风景区,星海广场,长城,在这里留下了我们共同的记忆,忘不了你们看见雪时那兴奋的表情,忘不了一起合影时开心的笑容,也忘不了最后一天送你们上车时的拥抱,挥手告别,还有留下的不舍的泪,我们许诺一定有机会会去台湾看你们,你们有空也一定会再来辽宁。
       因为同根同源,所以见面就有一种亲切感;因为同根同源,我们听到见到先烈们牺牲的事迹不禁湿了双眼;无论什么都改变不了台湾大陆是一家的事实,也改变不了两岸青年同胞的友谊,都说做志愿者会上瘾,如今却也是真的深有体会了,谢谢你们带给我们的这七天六夜的美好记忆,分别的时候我没有哭,因为我知道,有一天,我们还会再见面,台湾或大陆的某个城市。
       会想念你们,我的台湾朋友们。