2017年青年台胞冬令营志愿心得之三我们和台胞在一起的那些日子

发稿时间:2016-02-02 浏览次数:278

  

       2月7日,农历的大年初十一,由我校9名经由校团委通过面试等环节选拔出的同学在校团委实习教师王玉的带领下开启了为期一周的志愿之行。在本次志愿活动中,我校志愿者的主要任务是协助省台联完成好2017年全国台联台胞青年冬令营辽宁分营的全程活动。
       与以往的参加过的志愿活动不同,在这次的志愿活动中,我和同去的小伙伴们与志愿服务的对象同食、同住、同玩、同行,正是这样的志愿服务形式增进了两岸青年学子的友谊和互信,也正是这样的志愿形式促使本次台胞冬令营活动充满着温暖与感动,彰显着我校志愿者的责任与担当。
       在这次志愿服务的过程中,我们作为志愿者在为我们的台湾同胞服务着,但是每当我们需要帮助的时候,那些台湾的小伙伴们也在照顾着我们、为我们带来着温暖和感动。当我们的志愿者中有同学感冒或是觉得身体有些不适,台湾的朋友们会主动递上随身携带的药,我们在为他们服务的同时,他们也为我们传递着温暖与感动。
       在闭营式联欢会上,我校志愿者与部分台胞志愿者共同为大家在现场带来了歌曲串《东北话》&《中国话》串烧赢得了在场观众的阵阵欢呼与掌声。在节目的排练期间,我们同校的志愿者与来自省内不同城市的台胞志愿者朋友们结下了深厚的友谊,由于歌词的整体特点,促进了志愿者之间相互配合的默契。