2017年青年台胞冬令营志愿心得之四一个只有开始没有结束的旅程

发稿时间:2016-02-02 浏览次数:287

  
       大家好,我叫王兴博,是来自沈阳师范大学的志愿者,很高兴能参加2017年台胞青年冬令营这次活动,谢谢大家。这是开始…
       我参加活动的初衷就是想让自己多经历一些事情,多交到一些朋友,我慢慢的发现我爱上了志愿者这个称号,真是应了沈师那句话:志愿者是会上瘾的!
       我带着激动的心情,小心翼翼的准备跟台湾大学生交流的材料,因为我知道,我们志愿者代表的是中国大陆的形象、辽宁的形象、沈师的形象,这一切都让我感到骄傲和自豪,但与此同时心里同样有份重担,那就是责任感,我带着复杂的心情踏上了这次志愿者的征途。
       我们历经了七天六夜在一起的生活,从最开始的陌生到渐渐熟悉,从渐渐熟悉到无话不说,朝夕相处的生活把我们紧紧的联系在一起,在交流的过程我们收获的是满满的感动,我们一起滑雪、一起品尝中华饮食、一起登长城、一起看海、一起参观中华传统文化、一起参加座谈交流会等等,无论在何时何地,我们总是像一家人似的彼此照顾,令我最感动的地方是丹东虎山长城,我现在依旧记得在车上我们满怀睡意的听娟姐(导游)叮嘱,由于虎山长城最高的城楼山坡度接近九十度,再加上还有积雪、凛冽的寒风,劝嘱我们要量力而行,我们看着目标一步一步的前进,由于志愿者女生体力稍差,便萌生退意,这时我听到台湾同胞说,加油,我们一直在一起,我们陪你登上最高的城楼,手拉手一步一步登上了最高的城楼,我们激动的喊着:我们成功了,一起成功了!那个时候…感动!令我最心疼的地方是大连中山附属医院,很多台湾同胞因为水土不服的原因,身体不舒服,由我们志愿者陪同检查身体,挂点滴等等,虽然他们嘴里说着没事,但是我们志愿者眼里是心疼他们,身上是照顾他们,因为这是我们的责任。那个时候…心疼!令我不舍的地方是沈阳桃仙机场,那天,我的心情像是被乌云笼罩了一样,一句话也说不出,我强忍着泪,用断断续续的语言跟台湾同胞告别,在机场我们紧紧的抱在了一起,彼此安慰还会再见面的,要把最好的一面留给彼此…互相述说着彼此的约定。那个时候…不舍!
       我非常感谢这次的活动经历,也特别感谢沈阳师范大学校团委给我的这次机会,人生多经历些总是好的,无论经历好的还是坏的,总会带来成长,大家好,我叫王兴博,是来自沈阳师范大学的志愿者,很荣幸参加了2017年台胞青年冬令营这次活动,谢谢大家。这便是结束…