2017年青年台胞冬令营志愿心得之九海峡两岸青年冬日中温暖同行

发稿时间:2016-02-02 浏览次数:322

  

       人生,有相逢必有离别,可离别是为了更好的相逢,美好的记忆就如一滴滴大小不一的树脂凝结而成的璀璨的琥珀,被温存的放在回忆的长河中,幽幽的绽放光彩。在初见时,彼此之间是拘谨与陌生的,几日的时间相处下来,没有想到我们之间的感情会是如此的深厚,分别时,每个人都泪眼朦胧。
       第一天时参观大帅府,虽然在沈阳上学,可这也是我第一次去到帅府,了解了沈阳的民国史,而且台湾的同学都对当时的事情表现出来浓厚的兴趣。第二天我们去到滑雪场,明亮的滑雪场宛如棋盘山上的一颗明珠,来自台湾的同学们十分兴奋,每个人都跃跃欲试,有的同学即便没有摔跤也要自己躺在雪地中感受北国的风情。

       随后我们到达九一八历史纪念馆,了解当时日本人对东北这片土地进行惨无人道的掠夺的真实历史。对此,两岸青年统统感到愤慨与痛心。在之后的行程中我们又去到了边境城市丹东、浪漫之都大连进行为期两天的旅行。

       在旅行中,台胞们的热情感染了我们,让我们很快的成为朋友,而且最让我感动的是在攀登虎山长城时大家对我的鼓励,正是这份鼓励和帮助才能让我登到顶峰,看到那般壮阔的景色。最后,我们回到我熟悉的学校-沈阳师范大学,进行两岸大学生就业前景讨论。 
       在次此志愿者活动中,收获了太多太多。我感受到了来自宝岛台湾浓浓的暖意,感受到了我们两岸青年之间深厚的情谊,我相信,纵使我们分开,距离也隔断不了我们的友情。