关于沈阳师范大学学生会干事纳新的通知

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:1    更新时间:2016-02-02

关于沈阳师范大学学生会干事纳新的通知

为了更好地为学生服务,培养学生综合素质与创新能力,沈阳师范大学学生会将进行新一届干事纳新工作。本次纳新工作将面向全校2017级本科学生,通过民主、公开、平等、择优的选拔机制,选拔出全心全意为广大同学服务的学生干部。现将有关事宜通知如下:
       一、选聘原则
       公开公正,平等竞争,择优任用,以德为先。
       二、选聘条件
       (一) 基本条件
       1.对待工作有耐心、有责任心,具备较强的服务意识和责任意识。
       2.热爱学生会工作,了解学生会组织的性质、定位、工作理念,了解各部门的工作情况,具有一定的组织能力、表达能力和公文写作能力,具有强烈的进取精神和奉献精神,能起到带头作用。
       3.有才华、有能力,认真努力,勇于展现自己和提高自身能力。
       4.具有良好的工作作风,有较强的组织和协调能力。
       5.具有开拓精神、创新意识和开阔的学生工作视野,善于创造性地开展学生会工作。
       三、选聘程序
       (一)报名阶段
自荐报名。符合报名条件的候选人可自主申报,并按照指定程序参加竞聘。报名材料可通过关注校团委公众号并进行“网上报名”或将文档报名表上交学生会在校内设置的任意报名点,报名截止时间为9月27日下午5:00。
      (二)资格审查
 9月28日将对竞聘人员进行资格审查,确定并通知参加笔试的人员名单。参加笔试的人员名单将通过短信的方式告知。
      (三)考试考核
       1.笔试
       笔试内容包括主观题和客观题,考察内容包含学校概况,写作能力,策划能力,理解问题、解决问题的能力。
       笔试时间暂定于10月11日晚5:30。随后,将根据笔试成绩择优确定参加面试人员名单。参加面试的人员名单将通过短信方式通知。
       2.面试
       面试由自我介绍(1分钟)和评委提问两项内容组成。
       面试时间暂定于10月14日全天。
       四、相关要求
       1.根据考试考核结果,拟定录用名单,经公示并报校团委审核后确定新一届校级学生会干事名单。
       2.根据从严治团的要求,营造风清气正的选聘环境,杜绝一切影响或干扰选聘的违规行为,违规情况一经查实,取消选聘资格,并提请给予相应纪律处分。

附件1:《沈阳师范大学学生会组织结构图》

附件2:《沈阳师范大学学生会2017年纳新报名表》