基层动态

2017级行政管理班“五·四”团日活动

作者:管理学院…    文章来源:管理学院团委    点击数:5    更新时间:2016-02-02
  
  

       为了继承“爱国、进步、民主、科学”的“五四”爱国主义精神,发扬广大青年团员积极践行社会主义核心价值观,在“五四”青年节到来之际,2017级行政管理班于5月3日上午在新东操场开展了“传承五四精神 展现青春风采”主题团日活动。本次活动由团支书主持,先向大家介绍此次活动的主要内容。

团支书主持活动开始


       活动由五四青年节知识竞赛拉开序幕,在竞赛中,每位同学都以饱满的热情积极主动参与回答问题。这次竞赛给同学们之间的交流互动提供了一个平台,而且让每位同学增长了知识。

 

分小组进行“五四青年节”知识竞赛


       在激烈的知识竞赛之后,进行了游戏环节,第一个游戏“十人九足”。十人九足是一个有趣的户外游戏,通过游戏能够体现团队队员之间的配合和信任,并且锻炼了大家的团队合作能力及协调能力。同学们在不断尝试与挑战之后认识到了一个团体的作用,只有学会了团结合作,才能战无不胜!
       接着进行第二个游戏“传递呼啦圈”。这个游戏培养了同学们的集体观念与合作精神,锻炼同学们在集体中提升沟通、配合和协调能力。经过几轮的传递之后,同学们从中吸取经验,掌握了其中的技巧。
       随后,进行了第三个游戏“解手链”。这个游戏是让团队成员知道解手链的过程是需要我们发挥创造力和主观能动性的,团队需要一个领头羊,所以在解手链的时候,一个领导者可以起到很大的帮助作用。同时还可以让团队成员明白,处理事情必须要保持头脑的清醒,不然结果会越来越乱。让团队成员体会在解决团队问题方面都有什么步骤,聆听在沟通中的重要性,以及团队的合作精神。这是一个需要在集体合作中发挥个人创造力的游戏。当我们除了要加强自己的创造力以外还要认识到在解决团队问题方面都有什么步骤,聆听在沟通中的重要性,以及团队的合作精神。

 

合影留念


       这次活动中,每一位同学都积极参与,大家一起交流,团队成员之间相互协作,使我们的班级变得更加团结,更具有凝聚力,此次活动圆满结束!

审稿人:李永年

撰稿人:张聪颖

 
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会