青年大学习主题团会活动圆满完成

作者:管理学院…    文章来源:管理学院团委    点击数:5    更新时间:2016-02-02

为了提高团干部的工作能力,增强团干部对党的认识,强化共青团内部的团结,管理学院17级行政管理班于2018年5月9日五六节课在博文楼109组织了青年大学习主题班会活动。此次活动以“青年大学习”为主题,由团支书张薇主持召开,17级行政管理班全体同学参加了此次的团会活动。

团支书张薇发言

会议开始,团支书张薇结合PPT简单介绍了本次团会的主题和本次活动对我们当代大学生的积极影响。此次团会分为四个部分。
       第一部分是十九大知识竞赛,大家根据PPT上演示的题目进行抢答,同学们踊跃参加。整个过程紧张激烈,展现了同学们不凡的实力,同时也让同学们学到了更多关于共青团的知识。
       第二部分是为党唱支歌,米丽同学主动站出来为大家演唱《我的中国心》,得到了同学们的一直好评。
       第三部分是诗歌朗诵。崔鹍、邸思宇、米丽、樊怡杉四位同学深情朗诵《少年中国梦》,获得了经久不息的掌声。
       最后一部分是”学习十九大,你我齐同行”活动,大家在这个过程中畅谈自己作为共青团员,作为当代大学生,应该如何去做,如何成为一名优秀的共青团员。冯昊天同学在此问题上发表了自己的看法。

行政班同学积极参与

此次团会内容丰富,影响非凡。同学们在学到知识的同时也对党有了更多的认识,更是在这个过程中认识到自己的不足。同学们纷纷表示,本次会议给大家工作和生活都带来了新的动力。

审稿人:李永年

撰稿人:张聪颖