基层动态

管理学院“辩以明思,坐而论道”辩论赛决赛圆满结束

作者:管理学院…    文章来源:管理学院团委    点击数:7    更新时间:2016-02-02
  
  

       2018年5月24日晚五点三十分,由沈阳师范大学管理学院社团工作部承办,以“爱国励志,求真力行”为理念创办的“辩以明思,坐而论道”辩论赛决赛在汇文楼111成功举行。

 

大赛执行主席何苏杭在宣讲规则


       本场辩论赛特邀沈阳师范大学大学生记者团团长苏琳杰,文学院辩协主席李莹妍,物理科学与技术学院辩论队负责人张帆,管理学院校队资深辩手许佳莹,管理学院团委学生会主席郭月,作为本次辩论赛的评委。正方辩手来自17级劳动与社会保障班,反方辩手来自17级人力资源管理班。

 

反方代表队做自我介绍


       本次决赛的辩题是“怀揣一颗爱国心,我们更应该牢记历史的辉煌?还是苦难?”双方辩手为了这场比赛都做了充足的准备,在辩论过程中,双方引用了许多经典论据,正方辩手以精辟的措辞,犀利的言语,展现出了咄咄逼人的气势,同时反方辩手也毫不示弱,用充足的论据,精确的论点论证己方观点。在自由辩论环节,双方辩手交替发言,互不相让,立足己方观点,针对对方漏洞进行反驳。本场比赛双方都展现了自己不俗的实力,最后正方劳动与社会保障班获得胜利,成为本次辩论赛的冠军。

 

辩论赛评委团在给予点评


       经过为期一周的准备时间,选手们带着饱满的精神,为评委们、观众们展现了一场精彩绝伦的比赛。比赛过程中选手们秉承着友谊第一,比赛第二的原则,在赛场上展现出了自己的风采和风度。赛后,评委精彩而专业的点评分析也令选手和场下的观众们受益匪浅。

 

主持人杨璐菲宣公布比赛结果


       青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的,是青年一代的,更是我们每一个人的。整场比赛紧紧围绕着习近平总书记提出的“爱国励志,求真力行”展开。赛场上洋溢着爱国之情。通过这次比赛,无论是选手们还是观众都学习了许多知识,明白了无论是历史的辉煌还是历史的苦难,我们都应该紧紧牢记,在未来的日子里,我们会高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

撰稿人:张聪颖
审稿人:李永年

 
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会