管理学院团委学生会“中航社区”三城联创清扫活动

作者:管理学院…    文章来源:管理学院团委    点击数:8    更新时间:2016-02-02

为了强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,争做优秀志愿者,增强大学生奉献服务精神,丰富校园无私奉献的氛围。2018年5月26日上午8点,管理学院团委学生会组织开展“中航社区”三城联创清扫北部街道主题志愿活动。

参与活动的同学合照留影

活动开始, 志愿工作负责人陈剑飞、翟萌对志愿者们进行了明确的分工,一些同学马上开始使用手里拿着小铲子仔细的铲除墙上的小广告,一些同学拿着小刷子进行清理工作,志愿者们相互配合,甚是默契。虽然 “汗水与尘土齐飞” ,但是同学们脸上都洋溢着快乐的笑容,深刻体会到了奉献精神的永恒和伟大。 经过同学们两个多小时的辛勤劳动, 社区墙上的小广告,都消失了,社区环境变得更加干净、整齐, 而同学们也在劳动中进一步传承和发扬了乐于助人、艰苦奋斗的雷锋精神。

同学们分工铲除墙上的小广告

随后,志愿者们走进了社区办公室的会议室。中航社区工作人员为同学们讲解了职业病预防法,让同学们深入懂得如果预防职业病以及职业病的危害,志愿者们都受益匪浅。

志愿者们走进会议室

中航社区工作人员为同学们讲解

通过此次志愿者活动,同学们为中航社区居民提供了一个干净、清洁的生活环境。本次志愿者活动进一步推动大学生青年志愿者工作规范化和常态化,也展现沈师学子勇于服务社会的志愿者精神。活动过后,志愿者们纷纷表示增强了自身保护环境的意识,也深刻认识到“双城双创”打造美丽城市的环境工程,建设美丽沈阳如何从我做起,从身边做起。

审稿人:李永年

撰稿人:张聪颖