最新发布

2018年暑期社会实践结题答辩顺利开展

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:3    更新时间:2016-02-02
  
  

  911日上午,2018年沈阳师范大学大学生暑期社会实践重点团队(A类)项目结题答辩工作分两组在校团委会议室和团享空间同时进行。本次答辩校团委邀请了六位相关领域的专家作为结题答辩评审,专家们根据《沈阳师范大学2018年大学生暑期社会实践成果评审指标体系》的相关要求和标准,对所有申报结题项目进行了全面客观的评定和审核。

 

会议室组答辩现场

 

  各项目负责人按照抽签顺序先后进行项目成果展示和陈述,随后评审老师根据项目答辩情况进行问辩,并提出指导性建议,帮助各项目团队进一步完善和提升项目质量。项目答辩人从项目完成情况,实践应用情况以及项目创新情况阐述各自的社会实践过程,汇报人丰富的PPT演示和精彩的演讲也赢得了评审老师们的认可。

  最终,36支重点团队顺利通过结题答辩,其中“乡村巨变,创新跨越——安徽省凤阳县小岗村改革开放四十年成果研究”等13支重点团队,荣获“沈阳师范大学2018年大学生暑期社会实践重点团队(A类)优秀成果奖”。

  据悉,我校2018年大学生暑期社会实践,共分为“改革开放体验团”“理论普及宣讲团”“国情社情观察团”“精准扶贫帮扶团”“教育关爱志愿团”“文化艺术服务团”“美丽中国环保团”“创新振兴见习团”“三城联创实践团”九大主题,将社会实践与社会观察、志愿服务与专业学习、择业就业与创新创业有机结合,组织大学生深入社会各个领域,广泛开展富有现实意义的实践服务活动。2018年沈阳师范大学大学生暑期社会实践活动于今年6月启动,经过近三个月的活动开展,最终通过学院推荐,校级初审,共有来自24个单位的36支重点团队参加了本次结题答辩。

 

团享空间组答辩现场

 
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会