“急救进校园”理论知识培训活动顺利举办

发稿时间:2016-03-09 浏览次数:1

        为了增强大学生的安全急救意识,提高自救与互救能力,3月8日下午5时30分,沈阳师范大学学生会青年志愿服务中心联合沈阳市120急救志愿者总队,于沈阳师范大学图书馆5楼报告厅顺利开展“急救进校园”之急救知识理论培训活动,本次活动历时一个半小时,主讲人为沈阳市120急救志愿者总队长苑力刚老师。

        苑力刚老师采用幽默风趣的讲解方式,将生活中的小故事与急救知识相结合,用生活中经典的案例向同学们讲述发生意外时的急救方法,包括电梯急救,气道异物梗阻、心搏骤停等多种情况下的急救方法。苑老师更是将现场同学划分为两组,采用两组对决的方式,现场提问同学们常规急救知识,并纠正了一些常见的错误急救方法,详细地为大家介绍了如眼中有异物、鼻子出血、鱼刺卡喉、烧伤烫伤等生活常见问题的急救处置办法。同学们认真听讲并做了详细的记录。在整个活动过程中,苑老师与同学们互动频繁且有效,使同学们在爆笑与激烈的比拼中深刻的记住了这些生活急救小常识。现场气氛活跃,掌声不断,反响十分强烈。最后,苑力刚老师为现场的同学们介绍了沈阳市120急救志愿者总队的成长历程,以及大学生学好急救知识的必要性,呼吁大家加入校园急救队,为身边的人贡献出自己的一份力量。

        据悉,此次“急救进校园”活动前期共分四次培训,包括一次理论培训和三次实践培训。实践培训初定于3月12日、19日以及26日下午举行,将通过现场演练操作的方式让同学们理论与实践相结合,真正掌握急救技能。