让青春在志愿服务中绽放

发稿时间:2019-10-26 浏览次数:16


  “
青春是名片、服务是志愿”,青年是全社会最具有生气和活力的一部分。为培养我校青年学生的社会责任感,提升学生思想道德素质,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动校园文化建设,我校团委承接团市委下发任务,面向全校招募了200余名志愿者,助力第十五届“振兴杯”全国青年职业大赛。


  比赛前,校团委对志愿者们进行了关于赛事服务和注意事项等方面的培训,对服务细节进行了编组分工。志愿者们按照任务分工,对标对位进行了服务准备工作,及时与70个参赛代表团、1000余名参赛选手和200余名裁判员取得联系,确认航班、车次信息、到达时间,确保接站服务做到准确、周到、无误,并与各代表团建立微信联系群,有问题及时沟通和精准对接、处理结果第一时间反馈。比赛中,志愿者们主要负责在机场和车站与参赛人员对接并将其送到指定驻地、为参赛人员发放餐券、引导入场等工作,其事虽小,却为整个比赛的顺利进行提供了基础的服务和保障。在志愿服务过程中,志愿者们分布在不同地点,承担着不同服务任务,他们任劳任怨,无畏严寒,在自己的岗位上恪尽职守。无论是凌晨两三点顶着秋日里凛冽的寒风到车站机场接站,还是车间里为工作人员耐心解答疑惑、给选手们搬运器材、协助裁判工作,志愿者们都毫无抱怨,到处都是朝气蓬勃、活力十足的青春身影。