沈阳师范大学第三届星级优秀志愿者评选活动终审汇报圆满结束

发稿时间:2019-06-14 浏览次数:20

“到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。” ——习近平

为表彰我校在志愿服务工作中表现突出的青年志愿者,同时鼓励本校学生更多、更好地服务校园和社会,积极参加志愿服务活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,沈阳师范大学第三届星级优秀志愿者评选活动终审汇报于6131330在校团委会议室举行。

沈阳师范大学团委赵桐老师、何琪峰老师、韩雪莹老师,校学生会主席吴霄担任本次评选活动评委。

30名选手以TED演讲的方式,分别从志愿者的初心、我心目中的志愿者以及志愿者的志愿者等多个维度,诠释各自志愿服务经历,讲述志愿服务中的所见所得,所感所获。用真挚的情感,感人的事例描述出在志愿服务过程中从懵懂少年到成熟历练,再到一心无私的心路历程,充分表达了对志愿服务工作的向往与热爱,展示了我校青年志愿者的新时代风貌。选手钟雁玲同学从志愿服务精神角度出发,表述出作为志愿服务活动组织者,即使在服务过程中出现困难,依然一如既往、秉承初心,出色完成了每一次任务。更有像盛铭同学的志愿者,在大型户外志愿活动中发扬不怕苦、不怕累的“干”字精神,不仅圆满的完成各项工作任务,更展示出沈师大志愿者的高尚风范。

据悉,本次评选活动历时一个月,经过自主申报、学院推荐、学校终审,共有150名优秀志愿者脱颖而出。评选出三星级优秀志愿者70名,四星级优秀志愿者50名,五星级优秀志愿者30名,前十名的五星级优秀志愿者兼获最美志愿者。至此沈阳师范大学第三届星级优秀志愿者评选活动终审汇报圆满落幕。

本次活动旨在展示和选树我校志愿服务先进典型,传承和发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,激励和带动更多的沈师青年积极地投身社会公益活动,锤炼品质,砥砺前行。为续写沈师新时代志愿服务新篇章贡献青春力量! 

星级志愿者名单公示如下: