沈阳师范大学迎新志愿者暖心进行时

发稿时间:2019-09-02 浏览次数:10

秋风送爽,丹桂飘香,荷花满塘,又是月末初秋,沈阳师范大学终于迎来了2019级的新同学。经过近一周的准备,831日上午7时,沈阳师范大学2019学年迎新工作正式启动。沈阳师范大学学生会、各星级社团集中展示,用满满的热情和暖心的服务迎接着每一位前来报到的新一届沈师人。

校级团学组织及各星级社团迎新展示现场

根据学校迎新工作的总体安排,校团委学生会负责沈阳市内车站的外市学生接站工作。831-91日,校团委在沈阳站和沈阳北站分别设立了接待点,共有50余名团学干部及师大志愿者参加了此项工作。

火车站外,由沈阳师范大学学生会组织的志愿者们穿着标志性的“绿马甲”,用一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自全国各地前来报到的莘莘学子。在每一个接站点位都有志愿者举着写有“沈阳师范大学欢迎你!”的牌子,微笑着迎接师大的新同学。只要有学生或家长上前询问,志愿者们立即微笑着迎上去“抢”下新生和家长手中沉重的行李,耐心地解答他们的问题并把他们送到学校为接送安排的大巴上。志愿者们热情周到的服务拉近了学校与家长及学生的距离,打消了新生们初来乍到的陌生感。一位马克思主义学院的新生说:“从一出高铁站,热心的学长学姐就陪着我搬行李,同我聊天,打消了我所有的顾虑,也消除了我的紧张感,让我感觉特别亲切。”迎着酷热的阳光,志愿者们的迎新工作进行的如火如荼,到处都是志愿者们忙碌和穿梭的身影,他们累了便席地而坐,渴了饿了便换班轮流值岗,生怕错过一名报到的新生。

奋战在车站接待新同学的志愿者们

校团委的学生干部记者采访了一位刚刚跟车回来的志愿者,她眼里的光芒,看不出丝毫的疲惫。在采访中她表示,十分荣幸能够成为今年的迎新志愿者,因为接站工作是迎接新同学的第一步,也是给新生留下学校印象的第一步,她希望用自己的热情向学弟和学妹们传递师大学子的正能量,陪伴他们迈入崭新美好的大学生活。一位本溪随行的家长说:“看到学校这么重视迎新活动,同学们这么善良友好,我悬着的一颗心也放下了。我不后悔给孩子选择沈阳师范大学,希望他今后也可以融入你们,在这里实现自己的人生价值”。新生们更是表达了他们对大学生活满满的期待之情,相信未来他们定会在沈阳师范大学实现他们的青春梦想。

奋战在车站接待新同学的志愿者们

在校园里,同样也活跃着忙碌的志愿者身影,他们在学校正门显眼的位置设立公共接待站,为进入校园的每一位新生解答疑惑,排忧解难,引导他们快速高效地完成报到流程。

校内志愿者为新同学提供耐心周到的服务

图书馆门前,团委学生会搭起了学生组织和星级社团的展示帐篷,将丰富多彩的团学活动展现在每一位新同学的面前,让他们刚一走入校园便感受到浓浓的师大校园文化氛围。在迎新过程中,学校领导多次走访了团学组织和社团展示的现场,为同学们加油鼓劲。

校领导走访校级团学组织及社团展示现场

两天的迎新工作顺利结束,在本次迎新工作中,沈阳师范大学的志愿者们用高度的敬业精神和热情周到的服务,向所有新生及家长展现了师大学子的风采,也用热情和耐心为2019级新生拉开了大学美好生活的序幕。愿2019级萌新们以轻松的心态和饱满的精神迈进精彩纷呈的大学生活,不负韶华,书写青春。

校领导与团学干部合影留念