“青春遇上新时代”纪念新中国建国七十周年主题活动成功举办

发稿时间:2019-10-28 浏览次数:12

70年岁月沉淀,70年沧桑巨变

70年波澜壮阔,70年继往开来

70年风雨征程,70年逐梦之路

为纪念中华人民共和国成立七十周年,进一步弘扬辽宁精神,推动学校精神文明建设,丰富校园文化生活,引导学生深入了解共和国历史、传承革命精神,激发爱国热忱,沈阳师范大学团委宣传部新媒体中心组织开展了“青春遇上新时代”建国七十周年主题宣传活动,面向沈阳师范大学全体本科生、研究生进行了作品征集。在校、院两级团委学生会的积极推动下,各个学院的优秀作品经过学院内部的选拔、复赛、决赛现场答辩和专业老师评审讨论环节,最终评选出文章诗词、影音创作、书法绘画三个方面各六组优秀作品。答辩现场,参赛选手的生动展示,诠释了自己的作品理念,表达了他们对祖国浓浓的情感。

活动的举办,旨在发掘我校学生的特长,充分发扬“创新”理念,培养学生们的综合能力,展现当代大学生独特的创新思维能力以及艺术感受能力。同时,通过本次活动,学生们也从各个角度去感受共和国七十载的发展与变化,充分表现出师大学子对伟大祖国的热爱以及对未来美好的展望。

以下是优秀作品展示:

日升之初,四海皆震

今日中国

变得如您所愿

一起走进了春暖花开的日子

披荆斩棘七十载

复兴脚步仍不止

新时代的铺垫

是万击难摧的坚持

也是那或激昂或浪漫的

一幕幕被定格在历史长河里的青春

长江黄河,三山五岳

洞庭潇湘,苍洱毓秀

  

高岸为谷,深谷为陵

一路走来,岁月如歌

愿祖国的明天更加美好!

  

附本次比赛结果: