沈阳师范大学第十七届学生会 “不忘跟党初心 牢记青春使命”全体见面会成功举办

发稿时间:2019-11-20 浏览次数:12

113日晚,沈阳师范大学第十七届校学生会“不忘跟党初心 牢记青春使命”全体见面会在图书馆五楼学术报告厅成功举办。校团委书记耿家娜、副书记程雷、挂职副书记赵辉、学生兼职副书记檀冬宇、市学联驻会执行主席赵子程以及校学生会第十七届全体成员参加了本次见面会。见面会由沈阳师范大学第十七届校学生会副主席赵欣彤主持。

校学生会副主席赵欣彤主持会议

会议伊始,校学生会主席王滢舒率先发言。她首先向大家详细介绍了学生会今年的机制改革内容及具体要求,接下来以“初心与做事”为主体思想,从“坚定理想,永葆初心”、“修身利己,崇德向善”、“勤于学习、敏于求知”、“奋发进取,卓越创新”四个角度对学生干部进行思想引领。希望同学们遵循校训、传承沈师精神,提升能力,增长才干,不懈努力,争做新时代有为青年,使校学生会绽放出更加夺目的光芒。

校学生会主席王滢舒发言

随后,校学生会副主席杨蕊作为主席团代表做了发言。她通过对“一份情,两颗心,三种力”的解读,鼓励我们超越自己、追求优秀、信念坚定、同舟共济,做“有目标,有理想”的新时代青年,为校学生会的建设做出贡献。

校学生会副主席杨蕊发言

接下来,由校学生会部长代表高海轩发言,他向干事们分享了如何做到“有所收获、有所锻炼、有所成长”,同时强调了学生会、学生干部的本质。作为一名学生干部要真正做到服务于全体同学,坚定信念、扬帆起航、展青春风采,不断在工作中奉献出自己的光和热。

校学生会校园文化部部长高海轩发言

紧接着,校学生会干事代表学术科创部辛思睿做表态发言,她代表第十七届校学生会全体干事表达了初入学生会的喜悦与激动,并承诺:要“以身作则”、“注重落实学风建设”、“积极参与学生会各项活动”、“协助其他部门工作”,在荣誉感与归属感中形成合力,使工作和学习达到最优化,共同续写沈阳师范大学学生会美好的明天。

校学生会学术科创部干事辛思睿发言

会上,校团委老师分别为各部门部长、干事代表授予了专属工作牌,这承载着校学生会责任与期望,增强了组织的凝聚力,而这种凝聚力也同样是每名学生干部心中的归属感。紧接着由校学生会副主席朱瑞带领全体学生干部宣誓,每一句誓言是学生干部的态度,也是学生干部指路的明灯,从他们嘹亮饱满的嗓音中充分体现了加入校学生会的决心,表明了为校学生会的建设不断奋斗的动力。

授予工作牌

全体学生干部宣誓

随后,由沈阳市学生联合会驻会执行主席赵子程做分享交流。他对干事,部长,主席团分别寄语,鼓励学生干部要细心观察,少一些功利主义的追求,多一些无畏的坚持,传递经验,服务于大家。衷心的希望我们将校学生会建设的更加美好。

市学生联合会驻会执行主席赵子程做经验分享交流

        最后,校团委书记耿家娜老师寄语全体学生干部。老师从以下三个方面展开讲解,一是系统剖析区分共青团组织、学生会组织、学生组织、学生社团的概念。着重强调学生会组织是在党的领导下、团委的指导下开展工作,凝聚广大青年、培养广大青年、服务广大青年的地方,具有较强的政治性色彩。二是深入阐释学生会组织机构改革。根据上级文件要求对校学生会进行了体量改革,提出要从根本上提高效能,注重“家”文化建设。学生干部要合理地规划学习和工作,加强学风建设。在学生会组织中,要以服务为宗旨,要有所收获,要细心观察每一件事并规划好学习和工作的时间,专心做好一件事,老师更关注每一位同学的成长和收获。三是要求学生干部做到身先示范。耿书记反复强调学习成绩的重要性,“不做学生官,要做学生友”,秉承初心,为全校同学服务。勇于尝试,不怕“犯错”,不断努力,不断成长。

校团委书记耿家娜老师寄语全体学生干部

至此,沈阳师范大学第十七届学生会“不忘跟党初心 牢记青春使命”全体见面会圆满落幕,本次大会的开展使同学们对学生会的工作情况有了更深入的了解,明确了服务广大同学的宗旨。未来第一年,新一届学生会成员将同舟共济,推进学生工作顺利开展,全心全意尽全力,为全体同学全情服务。不忘初心,牢记使命,砥砺前行!