青春力量新注入 考察评议新形式—— 第十七届校学生会干事纳新工作顺利进行

发稿时间:2019-10-27 浏览次数:11

为深入推进我校学生会改革,充分发挥学生会组织贴近广大学生的优势,增强学生会组织的示范性、影响力和辐射度,选拔一批优秀青年学生充实到学生干部队伍,校学生会开展了第十七届学生会干事纳新工作。

1012日、13日晚,分别在校团委、弘文楼进行了第一轮面试,考察评议人员由主席团和部长团组成,以部门为单位,分为7组进行面试,现场秩序井然,同学精神饱满。面试环节,同学们分别进行了精彩、充分的自我陈述。考察评议人员针对同学们的技能及性格特点,围绕工作能力、团队意识、工作热情以及如何应对突发状况等方面进行了提问。同学们在回答的过程中展现出了自信、热情,表达了加入校学生会的初心和对未来工作的设想和决心。最后根据面试成绩和考察评议小组讨论确定拟参加第二轮复试名单。

面试现场

面试候场

面试现场

1014日、15日晚,分别在校团委、汇文楼进行了第二轮复试。复试考核形式为无领导小组讨论,重点考察面试同学临时组成一个工作小组,讨论给定的问题,并做出决策的过程,观测同学们的组织协调能力、语言表达能力、辩论的说服能力等各方面的能力和素质是否达到拟任岗位的要求,以及自信程度、进取心、情绪稳定性、反应灵活性等个性特点是否符合拟任岗位的团体气氛,由此来综合评价同学们之间的差别。讨论开始阶段,同学们认真审题,独立思考,逻辑清晰地表达观点。自由讨论阶段,同学们积极发言,各抒己见,展示出个人的能力与风采。考察评议人员对同学们的综合表现进行了详细的记录,客观公正的评价审核结果。

无领导小组讨论现场

整个纳新考察形式新颖,考察环节公开、公平、公正,工作人员对同学们的回答做了详细记录,给出了客观公正的评价与意见,根据面试成绩及考察评议小组讨论,确定纳新名单,报请校团委审核批准,公示最终纳新名单。校团委指导教师全程参与了指导和监督。