奔跑青春 收获阳光 ——沈阳师范大学举行“一二·九”冬季长跑比赛

发稿时间:2019-12-13 浏览次数:10

12月9日,沈阳师范大学纪念“一二·九”运动八十四周年“奔跑青春 收获阳光”冬季长跑比赛在北区操场举行。学校党委副书记钱英伟,学生处处长邵学军、校团委书记耿家娜、副书记程雷,体育科学学院院长周莹、党总支书记华正伟、副院长石云龙,各学院主管学生工作领导、团委书记出席了本次活动,除此之外,本次活动的主持人是校学生会副主席孙瑜霞。

活动以“奔跑青春 收获阳光”为主题,旨在促进我校青年学生回顾历史,激发爱国热情,提高身体素质,展现各学院凝聚力和精神风貌,共有来自22家学院的200余名选手参加了本次比赛。校学生会主席王滢舒发表活动倡议,号召广大青年学子能够志存高远、锐意开拓勇于开拓,用实际行动证明青春的绚烂和人生的精彩。

比赛开始,钱英伟书记为本次冬季长跑比赛鸣枪发令。随着比赛枪声响起,各学院参赛选手高举自家学院的院旗、条幅冲出运动场,选手们朝气蓬勃,意气风发,拼尽全力,你追我赶,充分展现了沈师学子的青春风采。

经过激烈的角逐,最终体育与科学学院获得第一名,旅游管理学院获得第二名,学前与初等教育学院获得第三名,粮食学院、数学与系统科学学院、美术与设计学院、物理科学与技术学院、马克思主义学院分获四至八名。

赛后,参赛学生纷纷表示,通过本次比赛激励青年学生的爱国热忱,弘扬爱国主义精神,培养青年的历史责任感、使命感和高尚的道德情操及增强大学生责任意识,大力弘扬爱国主义精神。同时,进一步激发广大青年学生投身社会、报效祖国,实现中华民族伟大复兴的热情,增强沈师学子的爱国情怀。

撰稿人:关帅

审稿人:程雷