中国共产主义青年团沈阳师范大学第三次代表大会胜利闭幕

发稿时间:2019-12-17 浏览次数:90

中国共产主义青年团沈阳师范大学第三次代表大会在选举产生了新一届团委委员,通过第三次团代会报告决议后,于127日下午在国际商学院二楼报告厅胜利闭幕。校党委副书记钱英伟参加闭幕式,校团委副书记程雷主持会议。

校党委副书记钱英伟致闭幕辞

校团委副书记程雷主持会议

大会第三次全体会议应到代表215人,实到209人,符合大会选举办法的规定。在第二次全体会议表决通过的总监票人李晔南和14名监票人的监督下,全体与会代表以无记名投票方式,选举出由9人组成的共青团沈阳师范大学第三届委员会。

大会选举产生的新一届委员会委员是(按姓氏笔画排序):刘洋、安隽、何琪峰、张良(学生)、赵桐、赵辉、耿家娜、程雷、檀冬宇(学生)。

大会批准耿家娜同志代表上一届委员会所作的题为《不忘跟党初心、牢记青春使命,为建设优势特色鲜明的高水平师范大学汇聚磅礴的青春力量》的工作报告。大会指出,报告全面总结了上次团代会以来我校共青团工作,对未来五年团的工作做出了总体部署,体现了党委要求和青年期待,是今后一个时期沈阳师范大学共青团工作的重要指导性文件。

大会号召,全校各级团组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在学校党委和上级团组织的坚强领导下,弘扬“自强不息、创业创新”的沈师精神,秉承“博学厚德、尚美健行”的校训,以咬定青山不放松的政治定力、砥砺奋进立潮头的工作干劲、撸起袖子加油干的青春魄力,不忘跟党初心、牢记青春使命,为建设优势特色鲜明的高水平师范大学汇聚磅礴的青春力量。

总监票人李晔南宣布计票结果

会议代表投票

会议代表举手表决通过大会决议

会上,校党委副书记钱英伟致闭幕词。他强调,本次团代会是在贯彻学校第四次党代会的要求基础上,对上一次团代会以来的工作总结和对今后一段时期的共青团事业发展的部署。他对选举产生新一届委员会委员和大会的圆满举办表示了衷心的祝贺,并对为我校共青团工作做出积极贡献的新老团干部以及大会工作人员表答了由衷的感谢和崇高的敬意。

在讲话中,钱书记代表学校党委向在座的各位代表及全体团员青年提出三点要求:一是要讲政治,要做好青年群众的政治引领。共青团要毫不动摇坚持党的领导,认真履行职责。要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作,坚持政治建团,引领广大团员青年坚定不移跟党走的初心,担负使命;二是要讲担当,要做好青年朋友的模范表率。学生代表要继续履行职责,将本次大会精神传达到广大青年中去,以自身的模范行动,做勤奋学习、开拓创新、艰苦创业的表率,影响带动身边的团员青年,共同把大会提出的各项工作落到实处,担负起青春使命;三是要讲奉献,要做好青年工作的组织服务。他强调,团组织工作既要更好的联系服务青年,扩大团组织工作的覆盖面,强化服务意识、提升服务能力,走进青年内心、把握青年思想、反应青年呼声、回应青年诉求,千方百计为青年排忧解难,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。也要采取青年喜闻乐见、易于接受的形式开展工作,增强团的吸引力和凝聚力。

之后,钱书记寄语青年,要肩负起新时代赋予的光荣使命,牢记党的重托,把围绕中心、服务大局作为工作主线,锐意进取,顽强拼搏,自觉将学校深化改革、辽宁振兴发展、民族复兴大任与自身前途命运相结合,踏踏实实做人,勤勤恳恳学习,扎扎实实做事,在组织引导青年、推动青年发展、维护青年权益、深化共青团改革等方面多做工作,推动团的精神风貌呈现新气象,让沈阳师范大学共青团工作在新的历史条件下焕发出新的光彩。

最后,大会在全场齐唱的《光荣啊!中国共青团》歌声中圆满落下帷幕。

会议代表认真聆听书记讲话

大会在全场齐唱的《光荣啊!中国共青团》歌声中圆满落下帷幕

大会闭幕后,按照规定程序,随即召开了共青团沈阳师范大学第三届委员会第一次会议。会议选举耿家娜为新一届委员会书记,程雷为副书记,赵辉为副书记(挂职),张良、檀冬宇为副书记(兼职)。

召开共青团沈阳师范大学第三届委员会一次全会