化学化工学院“牵手夕阳红,温暖老人心”志愿活动圆满结束

发稿时间:2019-12-17 浏览次数:10

为了弘扬“敬老、爱老、助老”的传统美德,给敬老院的老人们送去温暖和关爱,让老人们感受到社会大家庭的温馨,化学化工学院益行志愿者协会于2019128日上午在沈阳市大东区中捷爱心敬老院举行了“牵手夕阳红,温暖老人心”志愿活动。化学化工学院全体志愿者参加了此次活动。

志愿者们聆听组织人讲话中

活动伊始,志愿者们准时在辽宁古生物博物馆门口集合,一起前往中捷爱心敬老院。到达敬老院后,益行志愿者协会的工作人员对志愿者们按照提前安排好的分组进行分工协作。

志愿者们排队签到中

首先,志愿者们对敬老院进行了爱心捐赠。他们将提前准备的一些的糕点、水果、象棋等,赠送给老人们,并与老人们合影留念。接下来,志愿者为老人们献上了歌曲、舞蹈小品等的才艺展示。

志愿者为老人表演才艺中

随后,志愿者用自带的理发器、指甲刀为老人整理个人卫生,帮助老人清扫地面、拖地、擦桌子、整理床褥等,并与老人们进行贴心交流,聆听他们的故事。

志愿者们为老人理发中


志愿者们为老人量血压中

有的志愿者自发为老人们包饺子,让老人们感受到了无比的温暖。最后,全体志愿者们为老人制作贺卡,并在贺卡上写上对老人们的祝福。至此,本次志愿活动圆满结束。

志愿者们为老人包饺子中

本次活动的圆满举行,不仅为老人们送去了寒冬里的一抹温暖,而且也让同学们意识到了关爱老人、陪伴老人的重要性。希望本次活动后,更多的同学能够意识到身为当代大学生应有的责任和义务,用自己的青春力量回报社会,投身到公益事业中去!

志愿者代表发表感受中

全体志愿者合影留念