坚决打赢疫情防控阻击战——沈师学子在行动(一)

发稿时间:2020-02-17 浏览次数:10

党有号召,团有行动,为积极响应团中央、团省委号召,引导学生理性对待疫情、科学防控疫情,沈阳师范大学团委在全校范围内开展关于抗击疫情原创公益海报征集活动,用美术作品鼓舞人民士气、科普防疫知识向奋战在抗疫一线的医护人员、人民子弟兵、各行各业工作者、志愿者们致敬。本次征集活动一开始就引起了各学院的高度重视,同学们积极报名、用心设计,希望能为战“疫”贡献自己的青春力量为这场没有硝烟的战争作出积极的贡献!

IMG_257

冬渐远春将近

那些临危不“聚”,沾沾自“洗”

“别来”无恙的日子

终将成为佳“画”

光明在向我们招手

一起来欣赏一下同学们的优秀作品吧



(一)
8fbe9eb7f8348b6ba07fd75e93986d19

作品名字:《进行时-疫》
作者:蔡馨怡
学院:美术与设计学院

作品简介:
 1.
背景为武汉剪影,此次疫情主要发生在武汉,以武汉为源。
 2.
中间的握手代表“一方有难八方支援”的精神,与“万众一心”相呼应。
 3.
“万众一心,抗击疫情”与主题相照应。
 4.
红色调代表情况紧急,代表广大人民群众抗击疫情的热情与决心。
 5.
图中众多星星作为呼应,既代表各界爱国人士的支持,也代表为即将到来的胜利喝彩。

 

(二)

48750cab4aba820728137081a434b6cb

作者:王欣雨 侯庆辉

学院:美术与设计学院

作品名称:有爱的天使

作品简介:作品整体构图是以漩涡旋转布局,上空带着翅膀的白衣天使温柔的看向生病的女孩,中间白色线条是医护人员对女孩救治的媒介,女孩是在此次疫情中受害人民的一个缩影,她身穿着病服,虽然身体消瘦,但她眼神中透着无比坚定,女孩捧着花,周围鲜花绿丛小动物集聚一起,给人以温馨,鼓舞人们,共对疫情,武汉加油,中国加油!

 

(三)
89a0c952917c27374b966733c9513661

作者:王欣雨 侯庆辉

学院:美术与设计学院

作品名称:战疫计划

作品简介:作品整体构图是中心对称布局,主要采用黑暗色系颜色,中心突出的是现在冠状病毒,它的右下角开始破损,慢慢坠落,天空的颜色也逐渐转好,周围隐隐约约是武汉与武汉周围城市的地标,象征武汉与武汉周围,全国人民手牵手共对疫情,武汉加油,中国加油!

 

(四)


a5b2905e6635af49efb8b8fd55f91f4e

作者:苏宇航

学院:文学院

作品名称:承生命之重

作品简介:本海报是以奋斗在一线的疾行中的医务人员为视角切入的,图中全副武装的医生双手高举着武汉加油四个字,予以对武汉人民的美好希望,同时整体色调以医务人员的防护服为底色,寓意着这场防疫阻击战本身是残酷与冷峻的。整幅海报中心思想是对于在武汉前线奋不顾身的医生伟大精神与崇高品质的讴歌,也是为人民打赢防疫阻击战坚定信心,更是对当代医生承担社会生命之重的最高敬意!

 

(五)

85d4b388309f394f87898a3428572f23

作者:项涵潇

学院:美术与设计学院

作品名称:“鄂”杀疫情

作品简介:此海报由武汉加油四个字通过灵活的汉字来进行重新编排设计最终得到的由武字为主题,在内进行大中小的主次排列形成的,具有主题特色的新型创意海报,其中心思想是,武汉是当今全国的中心,而后面用红色和金色共同绘制的中国地图正是说明武汉的背后是我们强大的中国,是我们全国人民,我们与你同进退共奋进,最后的部分是我们的医护工作者,而这正是这次的中坚力量和最结实的臂膀,让我们一起为武汉加油共同祈福。

 

(六)

28cfbffa58433c3ee87a73bd7ebbec44

作者:王馨宇

学院:新闻与传播学院

作品名称:最美逆行者 永远不会独行

作品简介:面对被病魔包围的武汉,只有白衣天使们肩负起了所有的责任和使命,朝着人流的逆向,坚定前行。谁人不是爹生父母养,关键时刻,是他们用较弱的身躯,替我们负重前行。他们是真的战士,衷心希望他们能平安归来。众志成城,共克时艰!此绘制作品致敬最美逆行者!为武汉加油!

 

(七)


9373233c2f44ac8f07141dfc0c2d7df2IMG_264

作者:刘思雨

作品名称:哪有什么“奇迹”,不过是一群人的共同付出。

作品简介:疫情愈来愈严重,我以在一线奋斗的医护人员为主要视觉手绘,辅以文案表达共同渡过难关人民齐心的理念。背景元素采用武汉地标,热血配色武汉,希望能够渡过难关,武汉加油,中国加油!

 

(八)

d2b6c99951adf05a7916b5071a985d48

作者:纪晓淘

作品名称:武汉战“疫”,人类必胜!

作品简介:海报的中间是一个大大的手,比着胜利的手势,象征着人们战疫必胜的决心,手的周围是一架又一架的直升飞机,象征着一方有难,八方支援。生命重于泰山,疫情就是命令。为生命出征,为使命而战。武汉不要怕,在你的的周围有英勇无畏的战士在你身边。没有禁锢的城,只有不离的爱。武汉是座勇于面对困难的城市,武汉人民是有着坚定信念的勇士。

 

(九)
e7ef7ffbb34cf6cf1b262cd29b71886a

作品名称:《逆行者》

     作者:孙浩  王帅        

学院:美术与设计学院 

作品简介:

1.    背景为新型冠状病毒,作品主题为抗击病毒,战疫两个字放在中间,寓意着将抗击疫情坚持到底。

2.    作品背景是暗红色病毒,暗示本次疫情的危险,而白色的翅膀却在一片红色之中展开,不顾献血的沾染,歌颂白衣天使们不惧危险无私奉献的美好品质。

3.    本作品以暗红色基调为主,中间的一抹白色就是黑暗中的一道亮光,既是对奋战一线的白衣天使的赞美,也是在向冲锋在前的一线工作者致敬,更加寓意着抗疫必胜的决心。

 

(十)
edb3008c0c55f7df86c7dc396cf21886

作品名称:《武汉 加油》

作者:梁诗睿

学院:旅游管理学院

作品简介:

1.    作品整体构图以武汉标志性建筑为主,象征着本次疫情发生在湖北武汉,图片背景为樱花,既是武汉标志性象征,也寓意着春暖花开,疫情已过,表达了对武汉美好的祝愿。

2.    中间是抗战一线的白衣天使,表现出他们是战疫的主题,旁边是医护人员的请战书,表达了对主动请战,不顾安危救助病人的医护人员们的赞美和敬佩。

3.    红色字体是对武汉的美好祝愿,体现出全国人民团结在一起,为武汉加油,为祖国加油,战疫一定能够胜利。