发稿时间:2020-04-19 浏览次数:10

辽宁高校大学生同上一堂思政课预热报道

让我们一同来听听他们口中的战疫故事

见证白衣天使的飒爽英姿

为进一步学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员重要回信精神,充分运用好疫情防控这一鲜活的爱国主义教育实践教材,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅将联合人民网于4月20日推出《“讲战疫故事 铸强国使命” 辽宁高校大学生同上一堂“云端”思政课》活动,届时五位支援湖北的辽宁医护人员将为大学生朋友和广大网友讲述战“疫”一线的感人故事,分享他们的见闻感受、心得体会。

本次课程将通过辽宁医科类院校支援湖北医疗队代表讲述亲身经历与感受,深刻解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,引导大学生传承和弘扬爱国主义精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗当中。

温馨提示:

本次《“讲战疫故事 铸强国使命” 辽宁高校大学生同上一堂“云端”思政课》活动将于4月20日14:00时开始直播。

主讲教师:中国医科大学王振宁、刘宪峰,大连医科大学徐英辉,锦州医科大学李振兴,辽宁中医药大学于睿。

收看指引:

1、人民智云收看地址

使用手机、平板收看:应用商店“人民智云”进行下载,或扫描二维码进行下载。打开人民智云App(无需注册登录),点击开屏进入直播页面,观看直播。也可在App首页直播入口,点击进入直播页面进行观看。

2、通过下载App观看

人民视频