战“疫”进行时——美术作品征集活动

发稿时间:2020-01-31 浏览次数:10

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。沈阳师范大学团委和沈阳师范大学美术与设计学院团委联合发起新型冠状病毒感染肺炎疫情防控作品征集活动。

本次活动面向全校师生征集进行时为主题的美术作品,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,征集利于精诚团结,万众一心,传递正能量,传播正确防控方式和中央有关防控工作的精神和要求的原创微视频创作作品、海报设计作品和动漫设计作品。活动对象面向沈阳师范大学全体师生。征集时间20200131日起。

微视频作品

作品要求:作品须为原创。征集微视频类型包括:剧情类和综合类(不含动漫)。作品须为AVIMOVMP4格式原始作品,分辨率不小于1920px×1080px。作品时长原则上在10分钟以内,适合互联网传播。要求画面清晰,声音清楚,提倡标注字幕。

作品提交说明:学生个体或团队。每件作品作者限5人以内。

联系人:张一博

             邮箱:1421634448@qq.com

动漫作品

作品要求:作品须为原创,不接受临摹作品和同人作品。征集动漫作品类型包括:漫画作品和动画短片。漫画作品格式要求:作品为四格漫画(以四个画面分格来完成一个小故事或一个创意的表现形式)或单幅插画。画稿要求基于A4尺寸(210mm×297mm)纸张创作的作品,画稿四周请保留各2cm空白,要求画面清晰、标明页数;基于计算机或移动设备的新媒体作品,应符合手机动漫行业标准等规范。提交电子图片格式要求为JPEG:RGB图,分辨率100DPI。阅读顺序可根据个人习惯选择从左到右或从右到左。动画短片格式要求:作品须为分辨率不小于1920px×1080px

作品提交说明:学生个体或团队。每件作品作者限5人以内。

联系人:王禹

             邮箱:603635852@qq.com

公益海报作品

作品要求:征集原创海报文件,格式为JPEG,色彩模式RGB,单张图片大小在1024PX以内,系列作品不超过3幅。

作品提交说明:学生个体或团队。每件作品作者限5人以内。

联系人:刘志鹏

             邮箱:1916592836@qq.com

备注:沈阳师范大学团委和沈阳师范大学美术与设计学院团委积极响应本次团中央青年志愿者行动指导中心发出的作品征集活动,作品收集之后将配合团中央青年志愿者行动指导中心推送一批优秀作品供各地选用,并适时评选优秀设计志愿者。欢迎大家踊跃投稿,参加设计战。随时上交随时上报。

           沈阳师范大学团委

           沈阳师范大学美术与设计学院团委

           2020130