战“疫”进行时 ——线上文学作品征集活动

发稿时间:2020-02-03 浏览次数:11

当前,举国上下正奋力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在这场没有硝烟的战争中,我们每一个人都是这场战的参与者、战斗者,磅礴的青春力量无时无刻不与祖国同在。为响应贯彻习近平总书记对于由新型冠状病毒感染的肺炎疫情的指示精神,鼓舞抗疫斗志,坚定抗疫信心,传递抗疫真情,沈阳师范大学团委和沈阳师范大学文学院团委联合发起战疫必胜,祖国有我线上文学作品征集活动。本次文学作品征集活动为线上活动,创作过程中不允许聚集讨论,禁止出门采集素材。

 

活动目的

本次征文活动旨在号召大家用文字书写对于这次抗击疫情工作的真实感受,记录这场防疫阻击战中感动人心的真情时刻,用文字向奋斗在抗疫一线的医护人员、人民子弟兵、各行业工作者、志愿者们致敬,用文字助力抗击疫情!

1.活动对象:

本次活动对象为沈阳师范大学全体学生。

2.截稿日期:

直至本次疫情结束。

3.作品要求:

1.       作品要求以此次抗击疫情为主题,着眼于抗击疫情中的涌现出的爱国主义精神,不畏艰险、迎难而上的担当精神,守望相助、共克时艰的大爱精神,以及在疫情防控斗争中涌现出的青年先进典型和事迹,思想性和情感性兼备,内容充实,切忌口号式作品。

2.       作品题目自拟,体裁不限,可围绕主题自选角度撰文;除诗歌体裁外,字数1000-1500字以内为宜。

3.       作品一律采用电子文档(Word格式)形式投稿;标题为黑体三号字,正文为宋体四号字,单倍行距。

4.       作品必须为原创,严禁抄袭、复制他人作品;一经发现,即取消资格。

5.       作品的著作权属于作者,但主办单位对本次活动所有作品拥有永久使用权。本次活动优秀作品将被推荐到团中央,团省市委、沈阳日报社各主流媒体相关抗击疫情专版专栏、沈阳师范大学团委以及文学院微信公众号等媒体平台发布。投稿作者均视为阅读、理解并同意遵守征稿规则。

6.       投稿邮箱:1364937149@qq.com邮件主题标明战疫必胜,祖国有我稿件征集字样,同时文章最后注明学校全称+学院+班级+姓名+联系电话。

虽然我们不能站在抗击疫情的最前线,但我们每一个人都心系奋战在抗击疫情一线人员的安危,心系每一名患者的健康,让我们用文字为他们鼓劲!青春之我,选择与祖国同在,武汉加油,中国加油!欢迎广大同学踊跃投稿!

                      沈阳师范大学团委

                       沈阳师范大学文学院团委

                       202023