战“疫”进行时——线上音乐作品征集活动

发稿时间:2020-02-09 浏览次数:11

“一群人,一条心,再苦再累也愿意”

“在一起,不容易,点亮生命不放弃”

 

一首歌,唱出了白衣英雄的坚定信念。

一首歌,唱出了祖国上下的抗疫心愿。

  全国上下响应党和国家的号召,深居简出预防疫情的蔓延。14 亿中国人民团结一致的决心和行动,正在让祖国不断地散发出光芒和力量。在全民战“疫”中,沈阳师范大学音乐学院团学青年自发开展了线上抗疫活动,在保护好自己不被传染,不做传染源的同时,有序进行抗疫歌曲接力与手写加油接力,在有限的白纸上,写下对祖国无限的祝福,对白衣天使的无限感激,通过歌声,身体力行,为祖国加油打气!

 战“疫”进行时

线上音乐作品征集活动


  为了认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定抗疫信心,鼓舞抗疫斗志,传递民族力量。沈阳师范大学团委和沈阳师范大学音乐学院团委联合举办的战“疫”进行时线上音乐作品征集活动,即日起全面启动。具体活动要求如下: 

 

1.本次活动对象为沈阳师范大学全体在校生。期:

 

2.战疫胜利之前可随时提交作品。要求:

 

3.作品可为原创歌曲,改编歌曲,翻唱歌曲等,形式不限。

 

作品主要以抗击疫情,青春正能量和积极向上为主题,鼓舞抗疫斗志,或讴歌抗疫过程中的大爱精神,传播抗疫正能量。

 

本次征集活动仅接受电子邮箱投稿,参赛作品需提供录制完成的歌曲小样(MP3WVA格式)与著有作者姓名,电话,专业信息的Word文档,将文档与作品放入同一个文件夹中,文件夹命名为进行时歌曲征集活动以及作品标题。将文件夹发送至邮箱:2205671854@qq.com(报送作品资料不全视为放弃参评)

 

如有疑问请及时与活动负责人联系。

联系人:吕雪晴  联系电话:18742153645

 

4.由于本次活动为线上征集,所以请勿到录音棚等有专业设备的地方进行录制。只可以通过手机软件等在家进行录制,并且不要大规模聚众进行歌曲演唱。

 

隔离的是病毒,不是爱,

相信在党中央的正确领导下,

中国必将打赢这场没有硝烟的战争!

相信寒风凛冽的冬天过后,

春天也终将会抵达!