纪念“一二·九”运动八十五周年团体跑暨“四史”知识竞赛活动成功举办

发稿时间:2020-12-11 浏览次数:27

  12月9日,沈阳师范大学为纪念“一二·九”运动八十五周年,在北区操场举办了“感怀中国历史 跑出青春风采”冬季长跑比赛。校党委副书记钱英伟、校团委书记耿家娜、学生处副处长陶国礼、校团委副书记程雷,以及各学院主管学生工作领导、团委书记,各学院师生代表出席了本次活动。沈阳师范大学校学生会主席团成员何昕儒担任本次活动的主持人。

校领导、各职能部门负责人、各学院主管学生工作副书记、团委书记出席本次活动

 活动以“感怀中国历史 跑出青春风采”为主题,旨在引领青年学子感怀历史、激发爱国热情、提高身体素质,展现各学院凝聚力和精神风貌,充分感受青年如浪潮般于华夏翻腾的力量。本次比赛共有来自22家学院的400余名选手参加。校学生会主席刘峰延发表活动倡议,号召广大青年学子能够用实际行动守望历史、担负使命、砥砺前行。

参加比赛的各学院选手着装整齐、精神饱满、跃跃欲试

校学生会主席团执行主席刘峰延发表活动倡议

  比赛开始,校党委副书记钱英伟为本次冬季长跑比赛鸣枪发令。随着比赛枪声响起,各学院参赛选手高举自家学院的院旗、条幅冲出运动场,向前方奔去。选手们步伐坚定、朝气蓬勃、意气风发,每个人身上都带着青年的使命感,全面展现了沈师学子亮丽的青春底色。

校党委副书记钱英伟为本次冬季长跑比赛鸣枪发令



选手们步伐坚定、朝气蓬勃,身上带着青年的使命感

  经过激烈的角逐,最终旅游管理学院等八个学院获得业务组第一至第八名;体育科学学院获得专业组第一名;音乐学院等五个学院分别获得优秀组织单位奖、体育道德风尚奖、精神风貌奖、最具活力奖,以及最佳风采奖。


获奖学院代表上台领奖并与领导老师合影留念

赛后,参赛学生纷纷表示,本次比赛可以更好地激励广大青年学子的爱国热情。青年是时代的未来,在当下这个日新月异的时代,我们应该肩负时代重任,展现祖国雄狮姿态。同时,这次活动进一步激发广大青年学生对于“吾辈正值青春年少,定不负风华正茂。山河万里海浪起,青年数代华光熠。”这句话承载的责任担当,极大地增进了沈师学子对峥嵘岁月的感怀和对国家的热忱。