师大榜样

师大榜样,力量延续——社会实践榜样 迟晓平

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:448    更新时间:2015-2-2
  
沈阳师范大学第二届“师大青春榜样”评选活动结束之后,也2014级新生步入大学生活正轨之时,为继续发挥十位“师大青春榜样”的正能量精神,使榜样们的力量得以延续,帮助2014级新同学尽快完成角色转变,尽早适应大学生活,树立学习、生活目标,也为了老生新生携手同进,共同进步,展现师大新青年的魅力风采,特此开展2014年沈阳师范大学“青春榜样,力量延续”活动。今天为大家介绍的是第六位榜样,感兴趣的14级同学要留意最后的沟通QQ噢。榜样介绍已经过半,怕已经错过了之前的榜样吗?不怕,查看历史消息可了解前五位榜样的事迹~快来与优秀的榜样们沟通,得到面对面和他们沟通交流的机会吧~
迟晓平,女,预备党员,系2011级化学与生命科学学院应用化学专业学生。曾任“民心联盟”志愿服务团团长。曾获得2012年第六届全国规范汉字书写大赛成人组硬笔字优秀奖、2013年《树莓中的SOD的提取优化》方案获省级乙类项目、2013年十二运“奉献之星”、2013年十二运优秀志愿者称号、2013年十二运杰出志愿者称号、2012年“民心联盟”志愿服务团民心调研质量奖、2013年在第九届就业与创业活动月之大学生职业规划大赛三等奖、2013年“招待会校长”最佳伙伴奖、2013校学生会民主测评优秀学生干部等荣誉。20149月参加研究生推免,成功进入中科院研究所,成为了物理化学专业的一名准研究生。
她热心公益,曾参与多项志愿者活动,积极策划带领志愿者深入校园、社区开展丰富多样的志愿服务与社会实践调研活动。凭借自己的努力,全运会期间她带领同学较好的完成赛会场馆竞赛服务相关工作,赢得组委会的认可和好评,荣获杰出志愿者荣誉称号。通过带领“民心联盟”志愿服务团积极参与暑期电力调研、寒假供暖调研,农村垃圾处理现状调研等丰富的社会实践活动,团队荣获2013年沈阳市十佳社团荣誉称号,个人荣获调研质量奖及调研综合优秀奖。
她从不会停止奋斗的脚步,她创新实践,进行专业学术探究,利用自己所学的专业知识先后参与大学生课题《铝合金的化学氧化》、大学生创新省级项目《树莓中SOD的提取工艺》,挑战杯以及实用新型专利《节能洗涤液容器》的研究和实践。她就这样一步一步通过自己的努力使得自己的能力得到提升,知识得到充盈,大学生活也因此而丰富多彩。在2014年研究生推免中成功推免化学中科院,物理化学专业的一名准研究生。
无论前方的道路多么远,一直以“越努力越幸福”为人生信条的她,始终将梦想紧紧握在手中。我们也都相信她会到达成功的彼岸!

沟通QQ3117938446

注意事项:

1.前置互动过程中,同学们和榜样们进行聊天应注意,不得肆意骚扰,要相互体谅,每天榜样们固定上线的交流互动时间为:19:30-21:00

2.由于榜样陈轶群同学已于20146月于本校毕业,无法参加本次活动,所以本次活动共9位榜样。

3.具体时间点及进展情况请关注师大新青年,以此作为为本次活动的唯一官方信息发布平台。

 

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会