师大榜样

师大榜样,力量延续——知行兼优榜样 高云鹏

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:587    更新时间:2015-2-2
  

沈阳师范大学第二届“师大青春榜样”评选活动结束之后,也2014级新生步入大学生活正轨之时,为继续发挥十位“师大青春榜样”的正能量精神,使榜样们的力量得以延续,帮助2014级新同学尽快完成角色转变,尽早适应大学生活,树立学习、生活目标,也为了老生新生携手同进,共同进步,展现师大新青年的魅力风采,特此开展2014年沈阳师范大学“青春榜样,力量延续”活动。今天为大家介绍的是第八位榜样,感兴趣的14级同学要留意最后的沟通QQ噢。榜样介绍就差一位啦,怕已经错过了之前的榜样吗?不怕,查看历史消息可了解前七位榜样的事迹~快来与优秀的榜样们沟通,得到面对面和他们沟通交流的机会吧~

高云鹏,男,党员,系2011级文学院对外汉语专业学生。曾任院学生会副主席。曾获得《汉语主题辩论在对外汉语教学中体现出的价值》论文国家二等奖、河南省青少年作家协会首届“宋韵杯”全国高校征文大赛优秀奖、全国华语网络辩论赛东北赛区总冠军论文《古代印度语言学的内在发展对世界语言学的贡献与影响》国家三等奖、省《对外汉语教学专业实践教学改革研究》三等奖、辽宁省科普网优秀工作者、沈阳市高校文学院联合会第三季度考核优秀工作者、2014留学生研究生特色课程辅导优秀助教、2014汉语角协会工作先进个人、校优秀学生党员等荣誉。于20149月参加研究生推免,成功成为了北京语言大学,汉语国际教育专业的一名准研究生。

在班级中,他是一班之长;在社团中,他是社团建设的领军人;在学生会,他是文学院主席团的一员。身为中共党员,他始终秉承着一名学生党员该有的担当,身作表率。学分总绩点3.36,大一、大二学年综合成绩专业第一。

若学习是基石,那么兴趣爱好则是一个人散发个人魅力的平台。简单地概括为云鹏有三宝,辩论、唱歌、汉语角。

辩论上,他去年代表沈阳师范大学参加了第二届全国华语网络辩论赛,并获得东北赛区总冠军以及最佳辩手的殊荣。

他喜欢唱歌,被公认为“文院歌神”。大学三年,他已经在沈师大所有的舞台上留下了他的魅力身影。曾作为领唱,代表文学院参加院歌大赛并取得了优异的成绩。

汉语角协会,是在他入学伊始刚刚成立的社团。在这个年轻的社团中,他倾注了他对专业的所有热爱,将这个原本名不见经传的小社团,打造成为了沈阳师范大学的品牌社团。在他接任汉语角协会的日子里,汉语角协会呈繁荣的态势迅猛发展。2012年荣获沈阳师范大学十大精品社团称号,2013年荣获沈阳师范大学人气社团、五星级社团荣誉称号。2014年初荣获沈阳市十佳大学生社团荣誉称号,并于同年成功加入辽宁省中韩友好协会,并由高云鹏同学作为提案人,成功申办了中韩大学生文化交流中心,以文学院和国际教育学院为支点,在辽宁省高校间开展汉语文化交流活动。

这些活动不仅使他积累了宝贵的经验,更让他意识到了落在他肩上的传播中国文化的光荣使命。

同时,作为一名准对外汉语人,他在我校董萃教授的推荐下,成为留学生研究生特色辩论课程代理教师,实践教学16课时,参与并承担了暑假来华留学生汉语培训工程。在汉语桥大赛培训期间,他一直担任留学生中华才艺以及辩论辅导员等重要角色。在他的指导下,国赛晋级人数为2人,省赛晋级人数为7人。同年,他主持了辽宁省大学生创新创业训练项目《中外大学生汉语主题辩论与汉语国际传播研究》课题研究,并顺利进行。

 

沟通QQ2087314633  

 

注意事项:

1.前置互动过程中,同学们和榜样们进行聊天应注意,不得肆意骚扰,要相互体谅,每天榜样们固定上线的交流互动时间为:19:30-21:00

2.由于榜样陈轶群同学已于20146月于本校毕业,无法参加本次活动,所以本次活动共9位榜样。

3.具体时间点及进展情况请关注师大新青年,以此作为为本次活动的唯一官方信息发布平台。

 

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会