师大榜样

【青年·榜样】沈阳师范大学第六届魅力团支书汤雅风采展示

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:21    更新时间:2017-12-6

汤雅,女,数学与系统科学学院20165班团支书。

所获荣誉:

全国大学生数学建模竞赛省级二等奖

2017年度国家励志奖学金、学习二等奖学金、社会贡献奖学金、文体活动奖学金、德育奖学金

沈阳师范大学优秀标兵

沈阳师范大学“三星级”志愿者称号

校级心理剧二等奖

数学预习题寝室设计大赛一等奖

她思想锐意进取认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想等,深入贯彻落实教育实践活动并先后通过党课考试和团推优考核。

她志存高远一年的勤奋学习收获满满,在大一下学期取得平均绩点3.22的成绩。学年专业综合排名第一,德育,文体排名第一。2017年全国大学生数学建模竞赛省级二等奖,并于2016-2017学年度荣获国家励志奖学金和学校的四项奖学金

她坚信人生贵追求忙碌的学习和工作之余,喜欢以参与活动的方式充实自己。在校级、院级各类文体活动中都可以见到崭露头角的一面。心理短剧寝室设计大赛,魅力寝星大赛,等等,都是很好的展现自己的机会。令她印象最深的还是校心协举办的心理剧大赛,从剧情到演员层层把关,最终登上了星烁礼堂的舞台进而展示自己。

她不忘男儿当自强,女子亦争光大一到现在,因为弟弟妹妹还小,充分利用课余时间家教兼职为父母减轻负担。凭自己的实力挣得一万余元。

她不忘初心建班团风貌。在思想上她积极主动地在班级中开展各种工作,努力做出实绩。为期一个月的两学一做学习教育活动参加了明党情,知党魂短剧大赛,而后在集体观影的过程,贯彻两学一做,争做时代先锋的口号深入人心,班级汇报展示荣获院级一等奖。

一学一做的团日活动中,召开班会讲述党团关系,重温入团仪式也坚定了团员们跟党走的信念,微信公众号上进行党团知识普,最终向上级汇报获得二等奖的良好成绩。

她策划的中秋游戏国庆相聚读书分享等活动也拉近了同学们之间的距离。特别是在感恩节主题班会设置了现场连线父母的环节,对父母大声说出感恩的话。感恩常在,师恩难忘。通知群里面同学们表达了对于老师的感恩。

迎新晚会上,组织同学们积极参与活动,展示了--手语《国家》,从灵感一现到积极排练,从最初的参差不齐到参演的整齐划一,从南区操场的凛冽寒风到星烁礼堂的灯光辉煌,排练时间长达一个月,在最终的展示环节,统一着装,在歌声中诉说爱国情,在手语传递强国梦。

她积极参与志愿服务活动。华硕志愿者两天之行,带给的是欣喜与感动。看到孤寡老人阳光的一面,表演节目时,他们用力鼓掌,这是老人家内心的喜悦和激动。

她带领同学们积极响应学院号召,在为沈阳高考学子加油助威的志愿活动中我们全力以赴毫不懈怠,用自身高考经验,为考生送去温暖,为家长答疑解难,此次活动传递着数学学子经久不息的正能量和真诚奉献精神。

在沈阳福利院的爱心传递活动中,看到了孩子们的世外桃源,最让感动的是走廊里面贴满了他们的成长故事,第一次看的懂图,第一次主动和他人交谈,第一次从一数到九……这些给予的都是满满的欣慰和深深的心灵震撼,以及想要回馈社会的感恩情。

她坚信不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海千人同心,则得千人之力。青年是祖国的未来,民族的希望。团支书们肩负着带领青年砥砺前行,走向胜利的光荣使命,她相信在她以后的工作过程中依然会用这颗真诚质朴的心去服务大家。不断成长,不断拼搏,铸就更优秀的当代大学生!