师大榜样

【青年•榜样】沈阳师范大学第六届魅力团支书李雨欣风采展示

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:27    更新时间:2017-12-6
  

  李雨欣,女,马克思主义学院161班团支书。

 

 

  所获荣誉:

  沈阳师范大学第一届“权系你我 辩途争锋”新生辩论赛 亚军

  沈阳师范大学第五届大学生礼仪培训会 一等奖

  第二届寝室服装设计大赛 二等奖

  沈师红色达人评选“放眼世界观两会 聚焦时代展新声”双语播音及技能大赛 二等奖

  沈师寝室广场舞大赛 三等奖

  马克思主义学院“以梦为马”歌曲改编比赛 最佳改编奖

  马克思主义学院“执言思辨 智言捭阖”主题辩论赛 最佳辩手

  马克思主义学院原创短剧小品演绎大赛 二等奖

  马克思主义学院“热爱青春 放飞梦想”主题演讲比赛 二等奖

  马克思主义学院“与班主任面对面”班主任工作技能比赛 三等奖

  20169月她初识马克思主义学院,201610月在班委选举中成为16级一班这个可爱集体的团支书。作为一个来自营口的直爽姑娘,她热爱生活,喜欢各类新鲜事物,乐于迎接新的挑战。在任16级一班团支书一年中,她负责传达各项通知,执行团委下发的工作,处理支部一系列日常事务,组织了“学‘习’,我们是认真的!”、“为十九大设计海报”、“写给二十大自己的一封信”等活动,一方面提高了支部同学的理论素养,另一方面也增强了同学们的实践能力。

  当回顾团支部工作时,她有如下感慨:每每回想起来,都觉得自己当时鼓起勇气竞选团支书是大学里做过的最正确的事情,非常感谢马院16级一班各位对我的信任和支持。团支部的工作琐碎、重复,微信群消息无时不在,但一桩柱一件件,都让我觉得自己大学学生生活没有白过,至少我为大家做了我力所能及的事,这些工作也是我和班级同学、团支部其他同学联系的纽带。感谢团支书这个职务,让我多了份责任心,培养了我的组织能力,也让我认识了更多优秀的人。

  尽管团支部的工作占据了她很大部分的时间和精力,但工作并不是她大学生活的全部。自入大学以来她始终保持着积极进取的态度,妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力地做到全面发展。对于学业,她相信兴趣是最好的老师。上课时,你能看见她紧紧跟随老师的目光,下课时也能看到与老师探讨问题的身影。对于各科知识的学习,她都能始终本着勤学好问的态度认真对待,第一学年的平均学分绩点达到3.64。同时,她也喜欢参加各种社团活动比赛和社会实践。加入阳光广播台成为一名综艺主播,参加演讲比赛和辩论,学习舞蹈排演短剧小品,这一项项的挑战都让她的大学生活变得丰富起来。暑期回访母校的社会实践活动、关爱残疾人的志愿活动,都让她学会了爱与感恩。

  王尔德在牛津的时候,曾经同一个朋友说:“ 我要尝遍世界这个园子里每棵树结的果实,我要心怀这份激情,走出校门,踏进世界。 ”她正是在寻找这份激情的路上,自强不息,厚德载物。

 

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会