师大榜样

【青年•榜样】沈阳师范大学第六届魅力团支书赵芷铭风采展示

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:19    更新时间:2017-12-6
  

  赵芷铭,女,教育科学学院1 5级应用心理学团支书。

 

工作照

 

  所获荣誉:

  第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛省级三等奖

  沈阳师范大学星级志愿者评选活动荣获三星级志愿者

  第八届“挑战杯”沈阳师范大学大学生课外学术科技作品竞赛二等奖

  沈阳师范大学“温暖相伴,珍藏一生”寝室动感影集征集大赛二等奖

  沈阳师范大学“风华正茂,影动青春”青春微电影征集大赛二等奖

  沈阳师范大学“校园安全情景剧”大赛优秀奖

  沈阳师范大学第十二届体育健身运动大会大众健身项目拔河比赛第二名

  沈阳师范大学“5.25”宣传活动突出贡献奖

  沈阳师范大学“蕴爱于心,寄书长情”给父母一封信征集大赛突出贡献奖

  沈阳师范大学“协力前行,爱满心灵”团体辅导大赛三等奖

  她一直秉承着 “吾生有涯,而知也无涯”的态度从未停止学习的脚步。出于对党组织的热爱,大一时她就提交了入党申请书,经过几年的支部工作和自身的努力,今年团支部推荐她成为一名光荣的共产党员。在前两年的学习生活中,她曾荣获学习优秀奖学金、科研奖学金、思想品德奖学金、文体奖学金等。她也不断培养自己的专业素养和科研水平,积极参与“挑战杯”“创青春”“科研立项”等活动,在第18届“挑战杯”大赛中获省级三等奖,共计获奖项40余项。

  除此以外,她也不断的去学习新的事物。每周会去校外学习钢琴,并且一直在学习摄影,她觉得,就像亚当斯所说:“我们不只是用相机拍照,我们带到摄影中去的,是所有我们读过的书,看过的电影,听过的音乐,爱过的人”。

  她带着“少年负壮气,奋烈自有时”的精神全身心的投入到团支书的工作中,这个经历让她看到了每个人身上不同的闪光点和每个平凡身影背后的执着。上一学年里,在校团委的领导下,她组织以独特新颖的团日活动引领大家向团组织看齐,向党组织靠拢。

  她也喜欢参加志愿活动,因为她觉得能让她在奉献爱的同时体会到不一样的生活。看望听障儿童、为盲胞读书、去食堂回收餐盘、心理科普进社区、大爱清尘活动等等。对于志愿活动,她乐此不疲,并被评为三星级志愿者。

  她一直坚持着“众类亦云茂,虚心宁自持”的信念,不断提升自己。1018日,在校团委的号召下,教育科学学院积极响应并号召各支部组织收看开幕式。在收看开幕式的过程中,她深深为如今的祖国取得的成绩感到骄傲,更为自己是一名中国人而感到自豪。这让她身处校园却心知各事,大到国家,小到团支部。

  去年暑期她来到大梨树,寻找毛丰美同志的事迹,并整理成上万字的口述史。这一经历让她更深刻的认识到老一辈党员们的实干精神,她也定会带着这种精神一路向前。   

  其实每个人的生活状态都是一座围城,只是围的地方或大或小。她想把她的围城扩大,所以她也一直在不断地去到新的环境,感受不一样的文化氛围。种种的旅行经历不是她茶余饭后的谈资,而是让她看到了很多前所未见的东西,看别处的风景,看别人的生活。然后再回到她平凡的生活里时,她发现自己拥有了更多的力量、勇气和不甘停滞的心!

  父辈们常对她说做人有二:一且谦逊;二且格局。

  看过更大的世界,也会赋予她一颗更大的心!但笑容背后,她只是一个眺望世界的小女孩,她愿意为班级点燃这小小的自我,带领团支部走向更好的明天!

 

生活照

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会