师大榜样

【青年•榜样】沈阳师范大学第六届魅力团支书金阳风采展示

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:20    更新时间:2017-12-6
  

  金阳,女,体育科学学院2015级体育教育1班团支书。

 

 

  所获荣誉:

  全国板球锦标赛女子推广组第四名

  国家励志奖学金

  全国大学生英语竞赛D类三等奖

  省政府奖学金

  沈阳市学生排球比赛优秀裁判员

  沈阳市优秀共青团员

  沈阳市优秀大学生

  沈阳师范大学“自强之星”

  沈阳师范大学“三星级志愿者”

  沈阳师范大学“诚信之星”

  她是一个乐观开朗,充满正能量的女孩,她坚信只要付出就会有收获,认真的人,运气都不会太差。上大学两年来,她在思想、学习、工作上始终严格要求自己,让自己保持一颗上进心。

  作为一名光荣的入党积极分子,她深知,只有牢牢把握共青团员的思想动态,树立正确的政治方向,凝聚起青春正能量,才能更好的响应党的号召,才能为实现中国梦而助力,因此在刚步入大学的时候她就毅然决然地选择了团支书。这是一种肯定更是一种责任。

  良好的学习成绩是顺利开展工作的前提,她是一名体育生,每天需要花很多时间练习专项,因此在学习上就要付出比别人更多的汗水。天道酬勤,苍天不负,在她的不懈努力下,顺利通过了团课和党课的考核,离心心念念的党组织又近了一步。同时她连续两年学习成绩与综合测评成绩位列专业第一,平均学分绩点达到了3.39,并获得了2015-2016学年国家励志奖学金、校内五项奖学金;2016-2017学年省政府奖学金,校内五项奖学金。同时她也不放过任何提升自己学习能力的机会,所主持的校级A类科研项目已于今年顺利结题。

  作为班级的团支书,学院的团委副书记,她始终坚持为同学服务的工作理念,多次带领同学们进行寒暑假社会实践活动,在2016年寒假社会实践中,她所带领的团队获得了“寒假社会实践优秀团队”的荣誉称号,她本人也获得了“先进个人”的荣誉称号。在学习“一学一做”的热潮中,她也不甘落后,积极地组织“一学一做”团会,带领班级同学学习“一学一做”。在十九大召开之际,组织同学们观看十九大开幕式,学习十九大精神。付出总是有回报,班级团支部在2016年获得了“创新团支部”、“先进团支部”的荣誉称号,她也代表班级参加了2017年先进班集体标兵的评选,取得了与其他三家学院并列第一的好成绩,使班级荣获先进班集体标兵的荣誉称号。在工作她始终保持严谨认真的态度,是老师身边的得力助手。

  两年来她先后获得了寒假社会实践“先进个人”,校优秀学生、优秀学生干部、自强之星、诚信之星等荣誉称号,在今年荣获“沈阳市优秀共青团员”、“沈阳市优秀大学生”的荣誉称号。并在今年新生入学教育报告会上,作为自强之星的代表,为2017级新生进行励志教育报告。这些不仅仅意味着荣誉,对她而言更是一种鞭策,她会更加努力,以党员的标准来严格要求自己,让自己变得更加优秀,成为同学们身边“青春正能量”的榜样。

  她最想感谢的是她的15级体教1班团支部,她的一切荣誉都属于她所在的集体。未来的她,将带着爱与力量继续前行,带领支部团结奋进,不忘初心、砥砺前行。

 

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会