师大榜样

【青年•榜样】沈阳师范大学第六届魅力团支书高胜男风采展示

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:23    更新时间:2017-12-6

高胜男,女,生命科学学院2015级生物科学1班团支书。

所获荣誉:

第七届动植物本制作竞赛 省级二等奖

2016年沈阳师范大学大学生暑期社会实践活动“先进个人”

2016年沈阳师范大学暑期社会实践优秀成果

2017年沈阳师范大学大学生寒假社会实践活动“先进个人”

2017年沈阳师范大学寒假社会实践优秀成果

沈阳师范大学优秀学生干部。

2017年沈阳师范大学暑期社会实践校级二等奖。

从大一学期当选团支部书记开始到现在,她带领15级生物科学1班团支部已经经历了两年的风雨。两年里,她始终带领同学们秉承着“博学厚德,尚美健行”的校训和“笃学、慎思、明德、弘毅”的学院文化精神,坚持以学为本,团结一致、互助互爱。

作为团支部的带头人,她在平时生活中注重积累与党团有关的理论知识,并积极向党组织靠拢。于2016年顺利通过团校和党校的考核,她积极响应校团委号召,曾被评为优秀共青团员,优秀学生干部,今年被推选为市级优秀团员。

她深知,作为一名学生,学习成绩至关重要,在校期间,她荣获国家励志奖学金、学习奖学金、思想品德等多项奖学金。曾在动植物标本大赛中获省级二等奖,获社会实践先进个人、优秀志愿者等校级奖励30余项。

她积极响应党团号召,开展以学生为主体的系列团日活动,以此来提高支部同学们的政治素养,坚定理想信念,积极践行社会主义核心价值观,争做优秀共青团员。

积极参加创新创业活动,和同学组织创建的创业项目入驻第三届创业孵化园,在寒暑假时期,她积极组织支部同学开展社会实践活动,其中由她带队的项目连续两年成功申报校级A类项目。在今年的暑期社会实践中,她带队的“辽河流域水环境风险评价”实践团队获校级二等奖,并推荐参加市级优秀示范团队评选。同学们纷纷表示在寒暑假社会实践中,不仅提升了专业知识,更多是锻炼自我、增长才干。

作为一名团支书,她是老师的小助手,是老师与同学之间沟通的桥梁。她认真对待每一件工作任务,耐心对待每一位支部成员,富有责任心对待任何一件事情。同时拥有服务精神,她时刻关注同学们的思想动态,及时为需要帮助的同学解决困难,和同学之间建立了良好的友谊。

在自身发展的同时,她始终不忘自己肩负的社会使命感和责任感,组织同学秉承“奉献、友爱、互助、进步”的精神,积极投身于志愿服务中,关爱三无人员,关爱留守儿童,看望敬老院老人,拜访红军老兵等多项志愿服务,带领同学们在感恩中成长,在奉献中成熟。

两年的团支书工作中,她严格要求自己,学会了坚持,收获了自信。在十九大召开之际,她带领支部同学认真学习总书记系列讲话精神,积极践行社会主义核心价值观,在学院内形成了良好的风气。

她是高胜男,一个执着且坚定的女孩,她坚信越努力越幸运。