师大榜样

【青年•榜样】沈阳师范大学第六届魅力团支书史明月风采展示

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:28    更新时间:2017-12-6
  

  史明月,女,教育技术学院20151班团支书。

 

 

  所获荣誉

  第九届全国大学生计算机设计大赛微电影组三等奖

  2015-2016年度优秀学生干部

  2015-2016年度优秀学生

  2015-2016年度学习优秀一等奖学金、科学研究奖学金、思想品德奖学金、社会贡献奖学金

  沈阳师范大学以情之名 传爱之影”寝室动感影集大赛优秀奖

  思想道德修养与法律基础“微电影大赛”二等奖

  2016年大学生寒假社会实践优秀成功

  2017年大学生暑期社会实践校级A类项目优秀成果二等奖

  2016年所主持的大创项目被评为校级创新项目

  教育技术学院2016年度“交织室友情,幻化青春梦”之寝室故事征文大赛一等奖、“最美推介人”

  她是一名踏实上进,认真负责的优秀团干部。现任学院团委副书记一职。作为一名优秀的共青团员,她是学习优秀奖学金、社会贡献奖学金、思想品德奖学金、科学研究奖学金以及各种荣誉称号的获得者。团委副书记,团支部书记,优秀学生干部以及各种荣誉记录了老师和同学们对她的认可,同时也记录着作为一名共青团员的责任与担当。在这耀眼的光芒背后,她不曾忘记奋力发展,不忘初心,在生活的点点滴滴中时刻彰显着她助人为乐、甘于奉献的美好品质。

  作为一名共青团员,她时刻不忘加强思想政治理论学习,为了更加向党组织靠拢,入学初她便主动向党组织提交了入党申请书。同时,作为班级团支书她率先垂范,说实话做实事,及时传达学校及学院团委的各项工作,了解掌握班内团员的思想、学习情况,发现问题并及时解决。

  她深知,身为团支书不仅要完善自身还要尽她所能的加强班级同学思想建设,在她的带动下班级同学的参与积极性不断提高,整体思想认识水平也在她的带领下逐步提升。

  回归学生干部本身,史明月同学对于“敬业”二字有她独到的见解,她认为“敬业”即一敬自我学业,二敬自我工作,二者更是缺一不可。在她心中始终牢记学习是一个学生的根本使命,她可以很好的协调好工作与学习之间的关系,积极参加各种比赛、竞赛。

  智慧源于勤奋,伟大出自平凡。在她的带动下班级朝着更好的方向发展着,很荣幸她所在的团支部在2016年被评为了校先进团支部。

  言必诚信,行必忠正,与人友好,为人和善,是一个人的优良品质,她也将其奉为人生信条。她积极鼓励支部同学参加诚信考试,在她的号召下,支部成员中先后共有近二十名团员参加诚信考场,并获得了较好成绩。

  她的魅力所在就是用谦卑的姿态去对待身边的每一位同学,设身处地的为他们解决问题。至念道臻,寂感真诚,她一直在努力。

  在大学,她深知除了要加强自身学习、积淀理论基础之外,还要积极深入社会,走进生活。于是,每年假期社会实践活动,她都会积极参与报名,为了更好的承担社会责任,以实际行动促进社会进步,她积极参加志愿服务。在团学的工作道路上,她始终认为,对别人和社会的负责就是对自身的一种负责,而这过程中她所收获的是对自身的锻炼和潜在的机遇。

  理想指引人生方向,信念决定是否成功。一路上她不断的超越自我,收获自信与喜悦,从而逐渐成就更好的自己。作为一名共青团员,她将中国梦视为自己努力的方向,在缤纷多彩的大学生活中,她像蜡烛一样甘于奉献,默默温暖着周围的人。在未来的生活中,相信她亦会不忘初心,紧跟党团步伐,怀揣着优秀共青团员的品质,在团学的路上继续前行!

 

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会