师大榜样

关于第四届“师大青春榜样”候选人白玉爽同学的事迹介绍

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:194    更新时间:2018-4-16
  

  个人简介

  白玉爽,2015级化学师范专业学生,中共预备党员,现任院学生会副主席。参与组织校院级活动40余项。

  综合排名专业第一,德智体排名均为专业前3。获国家专利,主持校级重点大创项目,发表国家级省级论文3篇;连年获校内5项奖学金,考取普通话水平一级乙等、国家心理咨询师三级等证书。

  获国家省市级荣誉7项,校院级30余项。累计志愿服务时长76小时;勤工时长170小时。连年参加寒暑期社会实践并获优秀团队成果奖。

 

 

  个人事迹:

  白玉爽,女,中共预备党员,沈阳师范大学化学化工学院2015级化学师范专业本科学生。

  在学期间能够坚定理想信念,乐观向上,努力做到全面发展,综合测评成绩位于专业第一。德智体单门成绩连年均位于专业前3,获学习优秀一等、思想品德、文体活动、科学研究、社会贡献等多个奖学金;获沈阳市“优秀大学生”、沈阳师范大学“优秀学生”“最美勤工人”等多项荣誉称号。

  在思想政治上,她具有较好政治素质和优良的思想文化修养。积极组织并参与班级团日活动,为班级设计班徽,所在班级获“先进团支部”“先进班集体”称号。在沈阳师范大学“两优两先”评选活动中被评为优秀团员;成功通过党课培训并被党支部认定为中共预备党员。

  现任学院学生会副主席兼宣传中心主任,曾任新闻中心·电视台平面宣传部副部长。在职期间尽心尽力工作,及时布署工作内容,讲求时效性,善于应对工作中的各种突发状况,保证学院和电视台的宣传工作高质量完成。参与举办学院毕业典礼、迎双新联欢会、迎新、干部培训、师大电视台主持人大赛、电视台年会等活动40余项,运营学院官方微信公众号、微博等5个宣传平台,为院学生会指导设计团徽等,在和老师们一起的不懈努力下,获“网上共青团”团属阵地先进宣传单位第4名;工作中曾多次获“先进个人”“优秀学生干部”等称号。

  在学习上,态度端正,成绩优秀。能平衡好学习和工作以及参加活动等情况之间的关系。担任多门课程课代表,为同学和老师之间的沟通起桥梁作用。5学期平均学分绩点3.38,获国家专利一项,主持校级重点大创项目一项,已撰写三篇论文,其中一篇被国家级期刊录用、两篇已被省级期刊录用;同时考取国家计算机二级、大学英语四级、普通话水平测试一级乙等、国家心理咨询师三级资格证书。

  积极参与校园文化和社会实践活动,展现自我。在参加的各类比赛中均取得不错的成绩,第九届中国大学生计算机设计大赛国赛二等奖,全国大学生化工设计大赛省赛二等奖等,总计获国家省市级荣誉7项,校院级荣誉30余项。同时参加了多项志愿服务活动,累计志愿服务时长76小时。

  为了更好的适应职业身份,她还选择了勤工助学,累计勤工时长约170小时。她的家教工作让学生们的成绩得到了进步,受到家长的肯定,也锻炼了自身能力,为家人减轻些许经济负担。

  不忘初心方得始终她所理解的青春榜样不仅仅是他人成长成才的典范还应具有感染他人、带动身边人一起前进的力量。在这条奋斗的路上,相信会一直走下去。

 

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会