师大榜样

关于第四届“师大青春榜样”候选人张君如同学的事迹介绍

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:149    更新时间:2018-4-16

个人简介:

张君如,现任辽宁省第十一届青年联合会委员;沈阳师范大学学生会主席兼社团联合会主席辽宁省学生联合会第九次代表大会正式代表;辽宁省“青年马克思主义者培养工程”第十一期大学生骨干培训班学2017年新生开学典礼作为在校生代表;2017年校“五星级志愿者”2017年沈阳市优秀团学干部。

个人事迹:

张君如,女,19976月出生,就读于沈阳师范大学15管理学院劳动与社会保障专业,现任辽宁省青年联合会第十一届委员会委员校学生会主席兼社团联合会主席兼社团发展中心主任。

作为一名当代大学生,她严格要求自己,并且学习上争高分,政治上要先进,活动中要积极。进入大学以来,处处严格地要求自己,在思想、学习、工作、生活等各方面有较为突出的表现,在学生干部工作方面更是取得一定的成绩。现将主要事迹总结如下:

一、政治学习上认真自觉

她在思想政治方面要求进步,积极学习党的十九大重要讲话精神,努力建设自身成为新时代的合格大学生,坚持以一名优秀学生干部的标准来要求自己,来规范自己的言行,时刻不忘提高自己的政治觉悟道德修养。对自己严格要求,遵纪守法,遵守学校各项规章制度,尊敬师长,团结同学。2017年校长招待会作为九大代表进行分享汇报;辽宁大学第四届学生社团发展峰会代表发言;沈阳大学第一届“社联峰会”代表发言;2017年新生开学典礼作为在校生代表发言;沈阳师范大学思想政治工作会议作为学生代表发言;在辽宁省教育厅“高校学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会”作为学生代表发言;20178月,代表沈阳师范大学参加辽宁省“青年马克思主义者培养工程”第十一期大学生骨干培训班。2017年任辽宁省学生联合会第九次代表大会正式代表。她一直牢固树立正确的价值观、人生观、世界观,在生活和实践中做社会主义核心价值观的坚定的信仰者、积极的传播者、模范的践行者。

二、学习工作上悉心钻研

作为一名学生,深知自己学习的使命,始终把学习放在第一位,踏踏实实努力学习好自己的专业基础知识和技能。在校期间,学习一直未松懈,有自己的人生职业生涯规划,有明确的学习目标,刻苦学习,认真钻研专业知识,学习成绩优良,多次获得国家励志、学习、德育、文体奖学金。

在工作方面,发扬积极进取的工作精神,树立良好的工作作风。工作时始终保持严谨认真的工作态度,脚踏实地,积极肯干,认真而努力地做好每一件事,带着激情和责任感对待自己的本职工作,不辜负同学和老师对我的期望,并尽力为老师出谋划策,帮老师分担压力。在校学生会期间荣获“沈阳市优秀团学干部”“优秀学生干部”“优秀团学干部”等荣誉称号。

三、实践创新勇攀高峰

入校以来,深知“纸上得来终觉浅”,在注重学术技能的同时,在实践和科研创新上也有傲人的成果。两年多以来,参与举办了“沈阳师范大学第八届科技文化艺术节”、“沈阳师范大学第三季师大新生音”、“沈阳师范大学师大新形象”、“圆梦行动”、“沈阳师范大学教师节表彰大会”、“趣味运动会”、连续四期“奔跑吧师大春季秋季对抗赛”、“沈阳师范大学创业孵化基地启动仪式”、“沈阳师范大学2015-2016学年下半学期女生节系列活动之暖男总动员”、“’撑’霸校园,为星星的孩子圆梦”平板支撑总决赛”、“我与校长打乒乓”、连续两年“校长招待会”、“沈阳师范大学2017年暑期社会实践出征仪式”等多项校级活动。同时她多次参与志愿者活动,包括:2016年 “创青春”辽宁省大学生创业大赛志愿者;2017年辽宁省台胞青年冬令营志愿者及晚会主持人;沈阳师范大学建校65周年校庆系列活动志愿者;“东北振兴,辽宁先行”主题论坛志愿者;2017年“创客峰会暨正和岛全球创新大集三月秀”志愿者;2017年创新创业年会志愿者及答辩区主持人等志愿服活动。2017年荣获沈阳师范大学“五星级志愿者”及“最美志愿者”称号。

她主持申报的的创新训练项目被划为校级重点项目;参加的第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛中荣获省级二等奖,校级一等奖。

她一直坚信着,“受光于庭户见一堂,受光于天下照四方”保持向上的姿态并用积极的心态去影响他人,便是为社会做贡献,也是当代新青年义不容辞的历史责任。在理想的道路上,磨砺不会熄灭她的热情,荣誉更不会改变她的信念,艰难困苦,玉汝于成,不求青春波澜壮阔,只愿韶光无怨无悔。