基层动态

法学院师生参观律师事务所

作者:法学院团…    文章来源:法学院团委    点击数:    更新时间:2017-12-2
  

       11月24日下午,沈阳师范大学法学院2017级159名学生在李晴老师,李青老师,宋莹莹老师,张田田老师,郭平老师的带领下分别前往辽宁良友律师事务所,北京大成律师事务所沈阳分所,沈阳成功金盟律师事务所,北京隆安律师事务所沈阳分所以及辽宁申扬律师事务所参观交流学习。
       首先,在辽宁良友律师事务所,徐乐律师作为代表接待了李晴老师带队的第一组的同学们,并带领同学们参观了律所的办公环境以及大致结构,给同学们介绍了律所各部门的基本设置与工作内容,使同学们对于律师的工作流程有一个大致的了解。接下来,谢枫律师与刘欣荣律师与同学们展开了更进一步的交流,为同学们介绍了律师所需要的工作能力以及基本要求,使同学们对于律师该职业有了更进一步的了解。同时,两位律师建议同学们在学习期间有意识的培养法律执业能力,根据自身优势更能明确的确认自己的职业发展。

 

 

 


       北京大成律师事务所沈阳分所的季伟主任作为代表亲切的接待了李青老师带队的第二组的同学们。随后,由金律师向同学们介绍了大成律师事务所的规模以及发展潜力。而后,金律师做主题为“法学专业毕业生就业规划”的专题讲座。主要讲述了律师,企业法律顾问等职业从实习到就业的全过程,介绍了一名律师成长的过程与经验,给予了同学们打牢法学基础,仔细选择实习单位与老师的恳切建议。着重强调的多听,多看,多走的选择方法。在每一次工作中学习经验。金律师的建议使同学们对自身未来发展有了一个更加准确和详细的规划。讲座结束后,季主任带领师生共同参观了律所的办公环境,使同学们直面感受到了律师的工作氛围与节奏。


 


 

 

       紧接着, 宋莹莹老师带队的第三组的同学们受到了沈阳成功金盟律师事务所王屴主任的热烈欢迎。王主任带领大家参观过律所后,向同学们介绍了律所不同的专业化工作方向以及部门。同时,王主任也以从自身律师执业工作出发为同学们提出一些建议和期望,主要强调了打牢法学基础,认真学习,学会做人的重要性。同时,主任建议各位学生将学习与实习同时进行,提高效率。实习是一个积累的过程,需要磨合工作与学习的关系。实习期满一年后,才可取得执业证。而后,王主任回答了大家提出的有关于律师的一些问题,解答了大家的部分疑惑,使同学们对于职业律师有了一个更深层次的认识。

 

 

      到达北京隆安律师事务所沈阳分所的由张田田老师带队的第四组同学们在崔律师的引领下与律所人员展开了亲切的交流。律所工作人员对同学们进行了热情的招待,而后,隋律师、祝律师,刘律师与铭律师分别给同学们介绍了自身的经验,给予了同学们一些学习上的帮助。四位律师共同强调,学习法学要以兴趣开始,兴趣是最好的老师。四位律师的与同学们的交流使大家开阔了眼界,对法学学习有了新的突破,对未来有了更好的规划。

 


 

 

       郭平老师带领同学们到达辽宁申扬律师事物所后,律所工作人员也详细介绍了律所的历史发展。而后,由律所内的律师对同学们的提问作出解答。之后,给予了同学们一些法学学习的建议,主要强调了扎实的学习法学基础知识,不断提高自身专业素养,重视自身能力培养,有吃苦耐劳的态度。在参观过程的尾声,带领大家参观律所的工作环境,体验律师的工作氛围。同学们领会到了律师工作时严谨认真的工作态度,对律师这一职业有了新的体会。

 

 

 


       学法之路漫漫而修远,用法之途任重而道远。无论是律师,还是公检法,成为一名法律人似乎离我们十分遥远,庄严的法庭似乎只是电视剧里才会出现的场景。但生活永远不是电视剧,生活比电视剧精彩,我们都是未来的法律人,我们的一生都会与法息息相关。在本次活动中,师生共同领略了职业律师的风采,为大家未来的职业道路选择提供了良好的指导意见,也使大家领略到了不一样的法界风采。愿大家都能实现心中的理想,愿大家都能推动正义如滔滔江水般长流。


审稿人:孟  锐
撰稿人:刘永灿

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会