基层动态

律师发展协会金诚同达律所事务所参观学习

作者:法学院团…    文章来源:法学院团委    点击数:    更新时间:2017-12-4
  

  
       为了让同学们加深对律师职业的理解,深刻体会职业精神,12月3日上午,律师发展协会部分成员前往金城同达律师事务所沈阳分所参观学习。
       首先由律师带同学们参观了律所的办公区域、休闲区域及会客区域,了解了金诚同达(沈阳)律师事务所的发展历史、法律业务和管理结构。优雅宽松的工作环境,奋发向上的精神面貌,卓越务实的律所文化,使同学们切身感受到了律所的深厚底蕴。

 

  

 

 


       参观结束后,同学们参加了北京金诚同达律师事务所总所高级合伙人、资深涉外律师金赛波博士关于《最高人民法院独立保函司法解释解析和最新保函案例介绍分析》的讲座。金律师首先通过列举“格鲁吉亚,索赔预付款保函”的案例引出了《独立保函》立法过程,并阐明中国在独立保函立法方面处于领先地位。此后,金律师讲述了在此次立法中存在的争论以及对最高法的建议。金律师还详细的阐述了《独立保函》的定义,独立保函与国际对接、独立保函的漏洞以及如何应用等问题。金律师通过自己亲身受理案件以及此次为立法提案的经历,生动形象地为我们讲解了独立保函的具体适用,司法解释以及其在未来审理案件中的重要地位。


       通过此次参观学习,同学们不仅加深了对律师职业和职业精神的认识和理解,而且激发了为律师事业发展贡献力量的责任感和使命感。都纷纷表示非常感谢金诚同达(沈阳)律师事务所能提供此次机会,收获了许多书本上学不到的东西。本次参观活动就此圆满结束。

 

 

审稿人:孟  锐
撰稿人:刘永灿

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会