基层动态

管理学院爱心联盟帮扶活动

作者:管理学院…    文章来源:管理学院团委    点击数:    更新时间:2017-9-8
  

       2017年7月20日到24日,沈阳师范大学管理学院爱心联盟小分队在太化和平苑小区以及特殊教育学校进行了一系列志愿帮扶活动。
       在7月20日到23日的四天时间里,爱心联盟小分队在太化和平苑小区开展活动,团队同周边的一家保健机构合作,为社区里的老人们做了免费的保健理疗,成员们为老人们做头疗和腿疗,给爷爷奶奶们通过理疗机和一些简单的手法进行按摩。随着年龄的增长,老年人的很多身体机能都会退化了,通过机器理疗能够使他们身体的疼痛得到缓解,让爷爷奶奶们的身体感到舒适。在同爷爷奶奶们的相处中,成员们都感受到了老人的孤独和年老者在生活上的各种不方便,更加懂得尊敬和孝顺身边的老人,发扬了敬老爱老的优良传统。
       爱心联盟小分队还走访孤寡老人的家里,和爷爷奶奶们聊天。这些老人们的子女大多不在身边,他们虽然生活水平还不错,但是孤独成为老人们最心痛的地方,成员们聆听着他们的故事,让他们感受到关怀,还帮助他们做一些家务,气氛十分融洽。
       实践活动进行到最后一天,成员们去了特殊教育学校,看望那里的聋哑儿童,同学们购买了一些教学工具和小零食,同他们在校园里做游戏,虽然他们带着助听器,但是这些小孩们依旧有着美丽的笑脸。
       通过这次活动,弘扬了志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,并体现了同学们满怀孝心、爱心的优良品质。活动让同学们铭记尊老爱幼的义务和责任,并给聋哑儿童带去了关爱、欢乐和温暖,也为小朋友们树立了榜样,为形成营造全社会关爱聋哑儿童的良好风尚献出了自己的一份力。

 


撰稿人:张聪颖

审稿人:李永年

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会