基层动态

沈阳师范大学工蚁接力志愿团走寝收集衣物活动圆满结束

作者:管理学院…    文章来源:管理学院团委    点击数:    更新时间:2017-12-3
  

       为使更多同学了解我校举办的义捐公益活动,并参与其中,11月28、29日晚间我校工蚁接力志愿团在管理学院的四个生活区进行了走寝宣传。

 

 

走寝宣传


       在上次的会议中,外事部已经做好了各个部门分区的规划,对人员进行了合理的分配。在各区负责人的带领下,参加的工作人员们分成四个小分队,分别负责一个生活区。在团委大院孵化基地领取了编织袋之后,小分队便前往自己负责的生活区。男生负责男寝,女生负责女寝,号召大家奉献自己的爱心。当大部分同学知道物品是捐献给贫困地区的孩子后,都很热情帮忙找出自己闲置的东西。这两天,每一个小分队都是满载而归。还有许多没来得及整理自己物品的同学,则加入了工蚁接力志愿团的志愿者工作群,方便随时联系相关人员进行物资捐献。虽然途中遭遇过被拒之门外的尴尬场景,但是大家都没有气馁,一个个楼层敲门,直至走完所有寝室。

 

 

清点物品


       在此次走寝工作中,各成员与负责人紧密配合,使此次走寝十分顺利,收获也是颇为丰富。虽然天气寒冷,但也没有降低同学们的工作热情。此次活动不仅让志愿团的学生们得到锻炼,也向大家阐明了一个重要的道理上,就是公益不会因为困难而停止,公益永远在路上。慈善是一种美德,也是人类文明的体现,这样的活动对于我们来说不仅是丰富大学生活的机会,更能够让我们奉献自己的一份爱心,并将这份爱心传递下去。

 

 

整理衣物


       经过三日走寝宣传,工蚁接力志愿团成员于30日晚对这些物资进行整理分类,最终整理出的物资名单。

 

 物资

 名单

 类别

 

 数量

 

 包包

         12           

 鞋子

4

 外套

 58

 帽子

 3

 裙子(短裤)

 14

 长裤

 32

 抱枕

 5

 长短袖(衬衫)

 102

 水杯

 6

 笔筒

 1

 玩具

 2

 垃圾桶

 1

 字帖

 1

 风扇

 1

 餐盒

 1

飞盘

 2

 总计

 245

审稿人:李永年

撰稿人:张聪颖

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会