基层动态

2016级人力资源管理班爱国主义班会

作者:管理学院…    文章来源:管理学院团委    点击数:    更新时间:2017-12-29
  

       爱国主义是一个民族长期沉淀下来的对于自己祖国的浓厚感情,它是一种崇高的民族精神。为了弘扬爱国主义,培养同学们的爱国主义精神,沈阳师范大学管理学院2016级人力资源管理班于2017年12月26日下午4点35分在汇文楼417教室举办了以“爱国主义”为主题的团会,本次团会由人力资源管理班团支书罗启涛主持。

 

  主持人讲话

      

       首先由罗启涛介绍了本次团会的主要内容及具体流程。而后,罗启涛向大家介绍了毛主席的主要事迹,并向大家提出了一个问题:今天是毛主席几周年诞辰?同学们纷纷回答道:“124周年诞辰”,本次团会由此拉开帷幕。

 

姜美丽同学发言


       本次团会以游戏的形式对同学们进行爱国主义主题教育。游戏的第一环节是解释国旗国徽的定义及一些爱国主义知识,大家都纷纷举手抢答,最后由姜美丽站起来为大家解释了国旗国徽的构造及其意义;游戏的第二环节是背一首毛主席的诗,由史懿为大家背了一首气势磅礴的《沁园春 雪》,大家纷纷为史懿鼓掌,参与游戏环节的同学都拿到了小礼物。团会最后,全体同学起立,由文艺委员翟萌为大家起头唱国歌,本次团会在同学们的高昂国歌声中结束。

 

翟萌同学起头唱国歌


       整个团会活动过程中都洋溢着同学们的笑容,一场生动有趣的爱国主义主题团会在同学们的歌声中结束,团会结束后同学们纷纷表示以后会更加热爱祖国、热爱家园,珍惜幸福生活,珍惜大好时光,克服困难,勤奋读书,将来成为具有高尚思想品质和良好道德修养的人,做一个有知识、有文化、合格的社会主义事业建设者和接班人。

审稿人:李永年

撰稿人:张聪颖

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会