基层动态

17级行政管理班爱国主义教育团会

作者:管理学院…    文章来源:管理学院团委    点击数:    更新时间:2017-12-29
  

       2017年12月26日上午10点15分,2017届行政管理班于博文楼402教室为纪念毛泽东同志124周年诞辰,举行了以爱国主义教育为主题的团会。本次团会由2017级行政管理班团支书张薇主持,全班同学都出席了本次团会。本次团会进行顺利,受到了全体成员的积极响应。

 

团支书致开场词宣布团会开始

 

       团会正式开始,张薇强调了此次团会对于我们当代大学生的重要意义,告诫大家要缅怀先烈,不忘初心。紧接着说明了本次团会旨在学习爱国人士的先进事迹,对学生进行爱国主义教育;让学生懂得在和平年代如何爱国并激发学生的爱国热情。而后张薇强调了本次团会的重点,我们当代青年在和平年代是否需要爱国,应该如何爱国。

 

学习爱国人士的先进事迹


       全体成员积极相应,踊跃回答,现场气氛十分活跃,同时大家也了解到了在和平年代,我们青年要为这个国家、这个社会尽自己最大努力做出力所能及的事。紧接着张薇利用PPT为大家讲述了刘胡兰、董存瑞、邓小平的爱国事迹,呼吁大家弘扬爱国主义精神并付出实际行动,同学们就这个问题也发表了自己的看法。
       作为21世纪的大学生,同学们是祖国的希望。祖国的发展、民族的强大,需要大家共同的努力。对于同学们来说,爱国就是努力学习科学文化知识,为祖国的未来负责,从今天开始做起,从小事做起,体现出浓浓的爱国情怀。

 

同学们发表自己的看法

 

       通过这次团会,同学们都学到了很多,也懂得了自己作为青年要为国家做出的努力,感受到了祖国的发展与壮大。
       本次团会持续到上午11点,通过大家共同的努力,为团会画上了一个完美的句号。

审稿人:李永年

撰稿人:张聪颖

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会