基层动态

大学生与爱国主义——2017级人力资源管理班团会会议记录

作者:管理学院…    文章来源:管理学院团委    点击数:    更新时间:2017-12-31
  

       2017年12月26日是毛泽东诞辰124周年,在这个值得纪念的日子里,2017级人力资源管理班于上午10点,在博文楼301教室举办了一场缅怀毛泽东的团会。
       本次团会开始,主持人马云先对团会做了简短的介绍,使大家对毛泽东同志有了初步了解。

 

 

主持人介绍会议内容


       接下来由生活委员严章林为大家放映了一段关于毛泽东同志的影片——《毛泽东光辉的一生》,这个影片讲述了毛泽东同志在少年时期的经历,以及他这一生几个重要的时期与转折点。使大家对伟大领袖毛泽东又有了更深一步的认识。

 

 

放映影片《毛泽东光辉的一生》


       而后,主持人马云随机提问了几位同学谈谈自己对毛泽东同志的评价以及从中得到的感悟,大家都踊跃发言,现场气氛十分活跃。班长杨靖晟向同学们讲述了毛泽东的传奇一生,没有摸过枪,没有打死过一个人却带领中国人民当家做主,改变了中国近代历史的发展方向,实现了中国由弱到强、由衰而盛的伟大转折,为中华民族的振兴奠定了坚实基础、提供了根本保障。樊硕也积极发言,通过其奶奶的讲述,在毛主席逝世当天爷爷哭了一下午,道出了毛主席是爷爷奶奶那一辈人心中的信仰。

 

 

同学们认真听讲


       最后在主持人的简单总结后,本次团会圆满结束。

审稿人:李永年

撰稿人:张聪颖

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会