基层动态

化学化工学院2017级新生迎接工作圆满完成

作者:化学化工…    文章来源:化学化工团委    点击数:    更新时间:2017-9-8
  

       9月3日,在学校统一部署、学院精心准备下,2017级化学化工学院本科生报道工作圆满完成。来自全国各地116名本科生顺利报到,进入化学化工学院学习。

 


       为了确保迎新工作的顺利召开,学院从两周前便成立了迎新小组,开始了紧锣密鼓的策划筹备工作。结合学校今年的迎新要求,在假期的时候,我们就建立了家长与学生的QQ群,在线答疑,并通过微信公众号为新生们做好宣传工作。迎新现场布置了温馨的“以袋为盟,化为新生”:由化学化工学院的迎新团队提前准备好了彩袋,彩袋里装有学长学姐对学弟学妹们的祝福,还有学院自制的手工皂和唇膏;同时现场还设置了“新晋元素来报到,相氢相砹一家人”合影留念墙,学院结合了专业特色将合影留念墙设置成元素周期表的样式,每位新生按照报到序号将自己的照片贴在相应序号的化学元素上。同时会获得一张“元素身份证”,身份证上写上了元素的性质、相对分子质量、用途等基本信息。每位新生带着她们专属的元素身份证和“元素周期表”合影,留下了大学伊始的一份美好回忆。

 

 

 

       下午1点,在化学化工学院308会议室召开了2017级新生家长见面会,学院领导班子、2017级新生辅导员出席了本次会议,并就家长关心的学院基本概况、育人体系、专业培养、大学生教育等问题对新生家长进行了详细的讲解。会后,新生家长们集体参观了学院实验室。

 

 

       近期学院将陆续开展多种形式多样、内容丰富的新生入学教育,确保2017级学生各项教育管理工作的顺利进行。

撰稿人:黎亚青
审稿人:孙明月

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会