基层动态

团委公文写作能力测试

作者:软件学院…    文章来源:软件学院团委    点击数:    更新时间:2018-4-11
  

       日前,共青团中央发出通知,部署全团开展“青年大学习”行动,软件学院团委通过开展第十三届团干部公文写作能力测试,进一步增强基层团干部的能力素质建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在软件学院青年中入耳入心。


 

 图1-软件学院第十三届团委公文写作能力测试


       本届公文写作能力测试涉及公文格式、行文规则、公示和通知内容的起草,题目内容紧扣党的十九大会议精神及习近平总书记系列重要讲话精神以及软件学院团干部内部管理条例。测试前,我院团干部收集资料、积极学习领会十九大会议精神,将思想和行动迅速统一,在比赛中全面展示风采。


       公文写作能力测试是软件团委开展岗位练兵和提升团干部综合素质的一个重要举措,旨在指导团干部熟练掌握本职工作的同时进一步理清思路、深入开展共青团工作。测试过程中也暴露出工作的不足之处,如团干部对十九大会议精神的领悟不够深入,公文写作水平有待进一步加强等。

 图2-团委副书记、办公室主任、纪检部部长认真监督


       此次公文写作能力测试软件学院团干部全员参与,大家都有“时不我待,只争朝夕”的紧迫感和责任感,通过组织公文写作竞赛,不断强化团干部写作水平不均衡的短板,真正做到增长才干、锤炼作风、提正精气神、锤炼过硬队伍。软件学院团委也将继续深化共青团中央“青年大学习”行动在我院的推进,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为我院接下来团委工作的首要政治任务和核心业务。


撰稿人:程  思

审稿人:郑  郁

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会