基层动态

戏剧艺术学院“地球一小时”熄灯仪式志愿服务圆满成功!

作者:戏剧学院…    文章来源:戏剧学院团委    点击数:    更新时间:2018-4-12
  

       2018年3月24号下午3点,沈阳师范大学戏剧艺术学院的70多名志愿者前往沈阳市于洪区红星欧丽洛雅环球家居博览中心举办“地球一小时”熄灯仪式。

       本次活动的主题是“开启我们的60+生活”,是为了号召大家共同参与环境保护,呼吁每一个公民、每一家企业从自身做起采取实际行动保护环境。眨眼的工夫地球一小时已经登陆中国10年从一个小小的关灯动作开始地球一小时逐渐成为了一个席卷全球、家喻户晓的环保运动。
       2018年,你,熄灯了吗?

       2018年3月24日16:00时,“地球一小时熄灯仪式”正式启动,志愿者用丰富多彩的形式迎接”地球一小时熄“活动。活动从《蓝色星球2》电影展映开始,在电影《篮色星球2》中,导演从极地域到珊瑚岛礁;从大西洋到深海底;向人们介绍了那些令人惊异的新景观及匪夷所思的新生物种。让在场的同学们感受到大自然的神奇魇力,认识到我们的地球秘伟大而脆弱。

       观影后,各个高校的文艺演出,奏响环保乐章。来自各个沈城大学的志愿者们为在场的观众们奉献了动感十足的节目,他们或唱歌或跳舞,将启动仪式的现场变得火热,表演结束后,观众们投票选出最喜欢的节目,优胜的表演者获得了由中粮可口可乐辽宁饮料有限公司提供的精美礼品。

 

       在随后的游戏环节,志愿者们组织现场观众玩起了环保垃圾分类小游戏,在欢快紧张地游戏过程中,观众们既体验到了游戏带来的快乐,也学习到了环保小知识。同时在扬的观众们还可以用喝完的饮料瓶到指定位置换取一瓶新的饮料。提升大家的垃圾分类的意识。

 

       在欢声笑语中,时间飞逝,不知不觉间太阳已经下山了。志愿者们走到室外,一起用蜡烛摆”60+“的图亲,共同等待着20:30分的到来,经过这个活动,每一个参与进来的人心中都会烙刻上“60+”的图案,地球一小时环保一辈子。

       2018年3月24日20:30时,沈阳红星美凯龙的灯光准时熄灭,与此同时我们还联系了辽宁省6大红星美凯龙公司联名熄灯,为我们的志愿活动划上圆满的句号。我们坚信在这个地球上,一定还有着许许多多的人们像我们一样,聚集在一起,守望星空。

撰稿人:王元超
审稿人:崔  崴

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会