基层动态

学初院“祭扫烈士陵园,缅怀革命先烈”主题志愿活动成功举办

作者:学前院团…    文章来源:学前院团委    点击数:    更新时间:2018-4-12
  

       2018年3月31日,近临中国传统节日清明节,我院48名同学怀着崇敬的心情一起来到位于皇姑区银山路的抗美援朝烈士陵园开展“清明祭英烈”的主题志愿活动。

       志愿活动开始前,志愿者们在烈士陵园门前集合,全体成员穿戴朴素,井然有序的进入陵园进行扫墓活动。

 

 

 

       在参观过程中,志愿者们见证了沈阳军区的军人们向烈士献花的时刻,军人肃穆的 神情感染了志愿者,这些军人继续捍卫着烈士用生命创造的和平时代。

 

 

 

       在集体缅怀后,学前与初等教育学院团委副书记孙小鑫进行此次活动的总结,她说道,生活在和平鸽衔橄榄枝自由飞翔的天空下的我们不能忘记革命先辈们的抛头颅洒热血,不能忘记革命英雄们为我们换来纯净蓝天的英勇事迹。要利用好当下时光,为建设祖国未来打下夯实基础,不负先烈们用鲜血换来的美好今朝。

 

 

 

       此次志愿活动圆满结束,“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂!”作为大学生,我们要珍惜先烈为我们创造的繁荣昌盛,以青年的肩膀扛起重任,不负国家,不负青春好时光。

 

 

 

 

撰稿人: 邹佳锜
审稿人: 梁克俊

 

 

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会