沈师学子在第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛中荣获佳绩

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:    更新时间:2017-6-16

近日,由共青团辽宁省委员会、辽宁省教育厅、辽宁省科学技术厅、辽宁省科学技术协会、辽宁省知识产权局、辽宁社会科学院、辽宁省学生联合会联合举办的第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛决赛圆满结束。
      在省赛中,沈阳师范大学取得了可喜成绩,获省级特等奖2项、一等奖3项、二等奖17项、三等奖27项。其中,教育科学学院高清晨等同学申报、田若飞老师指导的“‘辽宁省特岗计划’实施现状及影响因素研究”项目,化学化工学院王丹同学申报、王艳老师指导的“鱼骨状Co-B纳米材料的制备及其催化硼氢化钠放氢速率性能研究”项目荣获省级特等奖;社会学学院施静一等同学申报、李阳老师指导的“95后大学生的消费观念和行为调查——以s市s新区十所高校为例”项目、生命科学学院李雪飞等同学申报、李学军老师指导的“校园植物虫情测报——以某大学为例”项目,教育硕士研究生院张月荣同学申报、郭瞻予老师和张珊珊老师指导的“儿童在亲社会两难反应中的判断和情绪归因”项目荣获省级一等奖。特别是“鱼骨状Co-B纳米材料的制备及其催化硼氢化钠放氢速率性能研究”项目现已被推荐进入国赛。
       本次挑战杯竞赛,我校在项目质量、获奖等次等方面有较为明显地提升。各学院高度重视,指导教师悉心指导,项目团队精心准备,此外,校团委邀请到校内外参赛类别各领域专家对今年的参赛项目给予全程指导和深度辅导,按照三评选拔创新环节,对参赛项目进行写作指导、辅导沙龙、集中修改,为获奖打下了坚实的基础。

第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛获奖名单