点击排行

工作要讯

沈阳师范大学第十五届学生会主席团、部长换届工作圆满完成

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:    更新时间:2017-6-26
沈阳师范大学第十五届学生会主席团、部长换届工作圆满完成
  

       2017年6月23日上午,沈阳师范大学第十五届学生会主席团换届竞聘演讲于校部四楼会议室成功举行。学科与科研工作处处长邵永运,后勤工作处处长付志平,戏剧艺术学院党总支书记姜旭,生命科学学院党总支书记于世明,教务处副处长代钰,校团委书记邵学军,校团委副书记耿家娜,校团委各部门负责教师作为教师评委;第十四届学生会主席团成员,各学院学生会主席、团委副书记作为大众评审参加了此次会议。本次会议由第十四届校学生会副主席兼团务工作中心主任宋佳彧主持。

全体竞选人员与评委老师合影留念

       为选拔出素质过硬、敬业爱岗、全心奉献的合格学生干部,经过前期的个人申报、学院推荐、资格审查、笔试环节后,共有44名学生干部进入了面试环节。面试环节中,候选人需进行时长为2分钟的自我介绍,并接收评委的提问,最后按照候选人得分排序,选拔出20名学生干部进入随后的竞聘演讲环节。20名候选人按照之前的抽签顺序进行5分钟的个人竞聘演讲。在演讲的过程中,候选人们用自己真挚的话语将两年来的工作经历和感受,以及对未来学生工作的设想和计划,通过演讲的形式展现给在场的所有评审。在演讲结束前,所有竞聘者依次上台进行一句话的自我推荐。

 


所有竞聘者依次上台进行一句话的自我推荐


       本次竞选演讲是对竞选者语言表达能力、思维逻辑能力、临场应变能力以及个人综合能力的一次集中展示和考核。学生会主席团成员作为校级学生组织的“中枢神经”,不单要负责学生会各中心的具体工作,同时也是我校青年学生总体精神风貌的领航者,肩负着学生干部职责和传承师大学子优良品质的双重任务。
       在此,特别感谢第十四届校学生会主席团在过去一年中所做出的贡献,同时预祝第十五届校学生会主席团能够承接这份责任,续写这份荣誉,不辱使命,砥砺前行!
       据悉,为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》及全国高校思想政治工作会议等重要精神,认真落实《共青团中央改革方案》《全国青联改革方案》及有关政策文件要求,根据我校学生会组织改革工作的要求,本次换届学生会组织机构经过改组和优化,由原来的八个中心及督查委员会,精简为七大中心及督查委员会。
       本次竞聘演讲所邀请到的各位评委,都有着相似的工作经历,他们在不同阶段,都曾经在学校共青团工作岗位上担任过团委书记、团委副书记等职务,虽然现在已经在新的工作岗位,但依然时时刻刻心系共青团工作,关注着学校共青团工作的建设和发展,用实际行动践行“聚是一团火,散作满天星”的真挚团情。

附件:沈阳师范大学第十五届学生会主席团、中心主任、部长名单公示

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会