工作要讯

沈阳师范大学2017年星级志愿者终审展示圆满结束

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:    更新时间:2017-7-4
沈阳师范大学2017年星级志愿者终审展示圆满结束
  

       为表彰2016至2017年度在志愿服务工作中成绩突出的青年志愿者,进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,由校团委主办,校学生会志愿实践中心承办的2017年星级志愿者终审展示于2017年6月30日上午8:30分在校图书馆三楼报告厅举行。

 

 

       校团委书记邵学军、副书记耿家娜,志愿实践部部长张雨、及学生代表参加了活动。16位学院党总支副书记担任活动评委。 

 


       33名选手以TED演讲的方式,分别从志愿者的初心、我心目中的志愿者以及志愿者的志愿者等多个维度,诠释各自志愿服务经历,讲述志愿服务中的所见所得,所感所获。用真挚的情感,感人的事例描述出在志愿服务过程中从懵懂少年到成熟历练,再到一心无私的心路历程,充分表达了对志愿服务工作的向往与热爱,全展示了我校青年志愿者的新时代风貌。选手姜新茹同学从志愿服务精神角度出发,表述出作为志愿服务活动组织者,即使在服务过程中出现岗位人员失联、物资临时缺乏等困难,依然一如既往、秉承初心,出色完成了每一次任务。更有像王一清同学的志愿者,在大型户外志愿活动中,不顾自己伤寒虚弱的身躯,发扬不怕苦、不怕累的“干”字精神,不仅圆满的完成各项工作任务,更展示处沈师大志愿者的高尚风范。33名选手通过催人泪下的志愿经历和真诚的讲述,赢得了现场嘉宾、评委及同学们的阵阵掌声。

 


       为保证比赛的公正公开,活动现场公示了评分结果。最终张鹤平、吴霄等20名志愿者荣获沈阳师范大学五星级志愿者荣誉称号,其中姜新茹、张君如等10名优秀志愿者兼获沈阳师范大学“最美志愿者”荣誉称号。
       据悉,本次评选活动历时两个月,经过自主申报、学院推荐、学校终审,共有150名优秀志愿者脱颖而出。其中三星级志愿者100名,四星级志愿者30名,五星级志愿者20名,前十名的五星级志愿者兼获最美志愿者。至此沈阳师范大学2017年星级志愿者评选活动圆满落幕。

 


       本次活动旨在展示和选树我校志愿服务先进典型,传承和发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,激励和带动更多的沈师青年积极地投身社会公益活动,锤炼品质,砥砺前行。为续写沈师新时代志愿服务新篇章贡献青春力量!

       星级志愿者名单公示如下:附件:星级志愿者名单

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会